Даты тура: по запросу
Цена: от 350 €
Маршрут тура: Рим – Сполето – Монтефалько – Перуджа – Спелло – Сполето– Норчия – Сполето –Рим.
8 видов трюфелей, редкое вино Сагрантино и вкуснейшие блюда национальной кухни – вот, что ждет гурманов во время путешествия по зеленому сердцу Италии. Приглашаем Вас в гастрономический тур по городам Умбрии – региону, который славится своей удивительной природой и редчайшими деликатесами. Вы рамках программы Вы прогуляетесь по живописным улочкам Сполето и осмотрите местные достопримечательности, познакомитесь с легендами Монтефалько и попробуете изысканные местные вина – сухие и сладкие, побываете в ярком цветочном Спелло и трюфельной столице Италии – Норчии, а также получите возможность принять участие в кулинарном мастер-классе.
Продолжительность: 8 дней | Даты: по запросу |
Авиаперелет: не вкл. | |
Маршрут начнется с посещения очаровательного городка Лацизе, где находится средневековый замок эпохи Скалигеров, стены которого все еще окружают старую часть города. В центре городка вы найдете многочисленные магазинчики, бары и рестораны с региональным и интернациональным меню. Рядом расположено здание бывшей Таможни Венето, действовавшей во времена правления Венецианской республики и контролирующей торговлю на озере Гарда.
Даты: по запросу | |
Авиаперелет: не вкл. | |
С приближением осени в Тоскане наступает сезон знаменитых трюфелей, это одно из единственных мест в мире, где можно найти редкий вид tartufobianco (белый трюфель). Двадцать процентов всех трюфелей мира растут в Италии. По легенде римлян трюфель является сильным афродизиаком.
Продолжительность: от 1 дня | Даты: по запросу |
Цена: 650 € | Авиаперелет: не вкл. |
Кто из вас не загорелся желанием посетить колоритный Неаполь и попробовать настоящую неаполитанскую пиццу, после того как голливудская звезда Джулия Робертс с аппетитом ела «Маргериту» в недавно вышедшем «Ешь, молись, люби»?
Продолжительность: 8 дней | Даты: по запросу |
Цена: 1790 € | Авиаперелет: не вкл. |
Маршрут тура: Альгеро – Коралловая Ривьера – Сассари – Кастельсардо – Галлура – Коста-Смеральда.
Гастрономические туры в Италию пользуются большой популярностью, а традиционная кухня этой страны полюбилась многим путешественникам. Мы предлагаем вам сделать новые кулинарные открытия и познакомиться с классической кухней Северной Сардинии, которая значительно отличается от типично итальянской. Здесь в каждом городке можно попробовать новое блюдо, которое готовят только в этой части страны. Это эксклюзивный авторский тур, который вы не найдете среди обычных программ.
Продолжительность: 5 дней | Даты: по запросу |
Цена: 1750 € | Авиаперелет: не вкл. |
Гастрономический и винный тур в Тоскану — это пять дней, наполненных яркими впечатлениями, гастрономическими открытиями и новыми знаниями в сопровождении опытного сомелье и ресторатора. Мы побываем только в самых важных и интересных местах, узнаем какие основные сорта винограда используют в Тоскане, почему Санджовезе называется и выглядит в разных районах по-разному. Разведаем все секреты супертосканских вин, выясним как они завоевали мир, сделали Италию великой и как смогли появиться на каменистой безжизненной почве. Мы узнаем какие белые вина достойны представлять Тоскану и конкурировать со славой красных. Мы посетим только выдающиеся винные хозяйства, попробуем только первоклассные вина. Нас ждут встречи с виноделами, дегустации и воркшопы. Мы исследуем культовые винодельческие районы, познакомимся с современной и традиционной тосканской кухней, примем участие в кулинарном мастер-классе и испытаем удачу в винном казино. Станем настоящими знатоками и составим свой собственный рейтинг вин.
Даты: по запросу | |
Авиаперелет: не вкл. | |
Один из наиболее популярных итальянских гастрономических праздников осени – Фестиваль пармской ветчины. В этом году вкусное мероприятие состоится уже в 17-ый раз. Программа знаменитого на весь мир «Prosciutto di Parma», где можно без ограничений дегустировать, пожалуй, самый известный итальянский деликатес, разнообразна и любопытна. Участников ждут народные гуляния, посещение Музея пасты, Музея пармской ветчины и колбасных изделий и, конечно, дегустации деликатесов и праздничные ужины в уютных ресторанчиках.
Даты: по запросу | |
Авиаперелет: не вкл. | |
Международный фестиваль белого трюфеля в Альбе организуется в Италии уже много лет подряд. В 2014 году он пройдет в 84-й раз. С 11 октября по 16 ноября город наводнят известные шеф-повара и гурманы со всего света, желающие приобрести легендарный деликатес из Пьемонта, а также оценить превосходные местные сыры и вина.
Продолжительность: 5 дней | Даты: по запросу |
Цена: 1850 € | Авиаперелет: не вкл. |
Пьемонт - это просто королевская земля. Здесь растет белый трюфель, самый дорогой в мире, настоящий король трюфелей. Здесь делают королевские вина, одни из самых знаменитых в Италии. Во время поездки мы познакомимся с главными винами региона – Бароло, Барбареско, Барбера, Дольчетто. Мы узнаем и редкие, автохтонные сорта. Побываем на винодельнях и продегустируем лучшие образцы. Мы разберемся в секретах местной кухни и попробуем выдающиеся блюда. Мы отправимся на трюфельную охоту со специально обученными собаками и посетим знаменитую ярмарку трюфелей в Альбе. Помимо трюфелей на ярмарке вы найдете большой выбор локальных продуктов. Каждые день – винодельни, трюфели и вино. Каждый вечер — воркшоп и дегустация. Мы внимательно исследуем локальную кухню, изучим полный спектр от традиционной до высокой, посетим звездный ресторан и узнаем все о пьемонтской гастрономии, которая просто невероятна.
Даты: по запросу | |
Авиаперелет: не вкл. | |
Каждый год в итальянском местечке Панцано, расположенном между Флоренцией (в 30 км) и Сиеной, проходит праздник, который превращает город в большой винный стол. Панцано находится в регионе Греве-ин-Кьянти и является сердцем Кьянти и прославленным центром виноделия. Поэтому из года в год вот уже более 20 лет винный фестиваль «Vino al vino» становится для местных виноделов отличным поводом еще раз показать всему миру свое лучшее вино.
Даты: по запросу | |
Авиаперелет: не вкл. | |
Место для проведения фестиваля выбрано не случайно - в Перудже находится компания, считающаяся одним из лучших производителей шоколада. Именно здесь находится фабрика, которая производит знаменитый итальянский шоколад Baci (поцелй) и знаменитые конфеты "перуджина".
Продолжительность: 5 дней | Даты: по запросу |
Цена: 1850 € | Авиаперелет: не вкл. |
На Сицилии нас ждет гастрономический шопинг, мы взойдем на самый высокий действующий вулкан Европы и поразимся космическим пейзажам. Мы познакомимся с выдающимися виноделами, побываем на рыбном рынке Катании, где попробуем свежую рыбу и морепродукты и заглянем в кондитерскую, где готовят лучшие в мире канноли. Мы попробуем самые вкусные сицилийские блюда и исследуем самые интересные традиционные рестораны и рестораны, получившие мишленовские звезды, разберемся чем отличается кухня прибрежных районов от кухни вблизи вулкана, разведаем как вулкан Этна влияет на вкус вина и жизнь сицилийцев. Мы узнаем, где на Сицилии находится шоколадный город и попробуем шоколад, созданный по старинным рецептам. Каждый день нас ждут дегустации и занятия с мастером вина.
Продолжительность: 5 дней | Даты: по запросу |
Цена: 1850 € | Авиаперелет: не вкл. |
Мы побываем в регионах Лацио, Умбрия и Тоскана. Нас ждут захватывающие приключения и открытия! Мы познакомимся с непреходящими ценностями семьи Антинори, узнаем почему их вина считаются одними из лучших в мире и дадим собственную оценку многим из них. Имя маркиза Антинори хорошо известно всем любителям вина. Познакомимся с его шедеврами поближе. Кроме вина, нас ждет широкая гастрономическая программа, охватывающая традиционную и современную кухню центральной Италии. Мы попробуем блюда в сельских тратториях и ресторанах, придерживающихся современных трендов. С нами едет опытный сомелье и ресторатор, который научит все делать правильно и расскажет много такого, что не знают даже искушенные любители вина.
Продолжительность: 8 дн. / 7 н. | Даты: по запросу |
Цена: 3220 € | Авиаперелет: не вкл. |
Приглашаем любителей яркой и разнообразной итальянской кухни в гастрономический VIP -тур в регион Марке. Здесь, на родине знаменитого художника Рафаэля Санти, знаменитые повара Мишлен научат вас тонкостям кулинарного искусства. Регион славится широким ассортиментом высококачественных продуктов: морской рыбы, трюфелей, оливкового масла, сыров, мясных и колбасных изделий, муки из различных злаков. Тур включает посещения винодельческих предприятий, маслобоен, производителей сыра и ветчины с дегустациями. Вы увезете домой массу впечатлений и новые бесценные знания о нюансах приготовления настоящих итальянских блюд, а также подарки от организаторов мероприятия.
Кухня в Италии очень разнообразна и в каждом регионе страны имеет свои неповторимые особенности. Отправившись в гастрономическое путешествие по Эмилии-Романье, Вы гарантированно сможете оценить вкус различных видов пасты, мортаделлы, пармской ветчины и пармезана, родиной которых является именно этот регион.
Гастрономический тур в Тоскану позволит познакомиться с такими традиционными блюдами, как каччукко, риболлита, панцанелла и др. Также в регионе находятся известные винодельческие районы, поэтому винные туры в Италию не обходятся без посещения местных виноградников. Здесь можно отведать Chianti, Masseto, Ornellaia, Sassicaia и другие известные во всем мире вина. Во время путешествия по Италии гурманам стоит посетить и регион Умбрия, который известен черными трюфелями и оливковым маслом высочайшего качества.
Винно-гастрономические туры в Италию нередко организуются в дни многочисленных фестивалей. В Пьемонте, например, проходит ежегодная ярмарка белого трюфеля, в Неаполе – праздник пиццы, в Перудже – фестиваль шоколада и т. д. Посещение подобных событий позволяет за короткое время познакомиться с традиционной кухней того или иного региона и просто насладиться великолепной праздничной атмосферой.
Кулинарные туры в Италию пользуются большой популярностью. Во время такой поездки Вы сможете не только увидеть исторические достопримечательности страны, но и научиться готовить вкуснейшие итальянские блюда. Шеф-повары известных ресторанов и признанные кулинарные гуру с радостью поделятся с Вами секретами своего мастерства. «Мастер-класс в болонской школе», «Уроки кулинарии в Тоскане», «Кулинарные тайны озера Маджоре» – во время этих и многих других туров от компании «Свои люди» Вы освоите премудрости приготовления блюд различных областей страны.
Гастрономический туризм в Италии – одно из самых любимых направлений работы студии индивидуального отдыха и туризма «Свои люди». Благодаря аккредитации в генеральном консульстве Италии компания поможет быстро решить любые вопросы по оформлению визы. Огромное разнообразие туров (как групповых, так и индивидуальных), размещение в комфортабельных гостиницах, включая замки-отели, бронирование билетов на различные кулинарные события – всё это к Вашим услугам.