Продолжительность тура: 8 дней / 7 ночей.
Даты тура в 2024-2025 году: по запросу.
Тип тура: групповой.
Стоимость тура на человека: от 3220 €.
Цена действительна при заезде с группой от 6 до 8 человек и размещении в двухместном номере.
В стоимость включено:
Дополнительно оплачивается:
В центре провинции Пезаро, неподалеку от города Урбино расположился старинный замок 15 века с фермой Ca Virginia Country House 4*. Именно здесь, на светлой, просторной, оборудованной по последнему слову техники, кухне и будет происходить священнодействие: превращение любителей кулинарии в профессиональных поваров итальянской кухни.
Городок Урбино, несмотря на свои скромные размеры, имеет богатую историю. Он известен с 13 века, пославившись, как место, где жили и творили великие живописцы: Рафаэле Санти, Пьрро де ла Франческа, Уччело и другие. Одна из крупнейших коллекций картин периода Ренессанса собрана во Дворце Герцогов Урбинских, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Исторический центр города весь украшен знаменитыми работами средневековых художников: Кафедральный собор с картинами Бароччи, церковь Сан Доменико - с барельефами Луки де ла Роббиа, а церковь Сан Спирито – с живописью Луки Синьорелли.
В окружении прекрасной природы и чудесной живописи и пройдет программа Super Master Shef: соединение теории и практики, цель которого – научить заинтересованных людей полному курсу итальянской кухни. Вы прослушаете теоретический курс о био-питании, узнаете о традиционных и новых продуктах, которые используются в итальянской кухне. Место проведения лекции тоже интересно с исторической точки зрения – это главный зал Сельскохозяйственного Института А. Чекки. Именно в этом здании во время захвата Италии Наполеоном проживала его супруга – Джожефина Бонапарт.
Практический курс обучения состоит из 4 занятий по 4 часа каждое.
Тематики занятий:
В качестве приглашенного гостя выступит сомелье, он расскажет о местных винах, их разнообразии и характеристиках сортов.
Важной частью программы Super Master Shef: станет посещение производств марочных вин, маслобоен, где производится масло высочайших сортов, наиболее популярных сырных производств (Ди Fossa, Cartoceto, Casciotta, Урбино) и маленьких частных лабораторий старения сыров. Вы побываете в коптильнях, где готовят колбасные изделия, в частности – знаменитую ветчину прошутто.
Программа включает 7 наполненных событиями дней, за которые вы погрузитесь в атмосферу итальянского образа жизни. После того, как программа окончится, представители муниципалитета вручат шеф-поварам престижные европейские сертификаты о прохождении обучения с подписью всех звездных учителей данного курса.
Мэрия города Пезаро, в котором родился Россини - знаменитый художник и знаменитый кулинар - вручит каждому из участников курса керамическую статуэтку «Россини», копию работы Франко Бучи за их вклад в развитие кулинарного искусства в Италии. Также участники получат в дар по корзине типичных продуктов территории провинции Марке.