В программу входит поездка в старинное винодельческое хозяйство с дегустациями вина, прогулка по озеру Орта, посещение Борромейских островов, кулинарный урок и, конечно, ужины в гастрономических ресторанах. Проживание запланировано на базе роскошного пятизвездочного отеля Grand Hotel Des Iles Borromees 5* – старинного здания в стиле «прекрасной эпохи» на берегу озера Маджоре, где останавливались члены королевских и президентских семей, известные политики, финансисты и деятели культуры.
Продолжительность тура: 3 дня/2 ночи.
Даты тура в 2024-2025 году: по запросу.
День 1
Прилет в международный аэропорт Милана «Мальпенза» и трансфер в отель. После непродолжительного отдыха и обеда Вы встретитесь в фойе гостиницы с гидом, чтобы отправиться в винодельческую область Пьемонта Новарские горы, которая, к тому же, славится самым лучшим рисом, используемым для приготовления ризотто. Вы побываете в винном хозяйстве Travaglini, где на протяжении трехсот лет производят вина, входящие в «Золотую коллекцию вин Италии», и попробуете четыре разных сорта вина.
На обратном пути в Стрезе запланирована прогулка к озеру Орта, которое по праву считается одним из самых живописных и романтичных итальянских озёр. В центре озера расположен остров Сан-Джулио и красивый средневековый пешеходный городок Орта-Сан-Джулио. С самим озером связана интересная легенда, её Вам расскажет гид.
После экскурсии Вас ждет ужин в одном из ресторанов города (платно). На выбор: ресторан с двумя звёздами «Мишлен», возглавляемый поваром Antonino Canavacciuolo, который входит в список лучших шеф-поваров страны (120–200 евро на человека за ужин); или новый семейный ресторанчик на старинной площади, открытый учеником Antonino (70–100 евро на человека за ужин).
День 2
После завтрака – трансфер на частном катере на остров Isola Bella – самый известный из Борромейских островов, расположенных на озере Маджоре. Когда-то это была голая скалистая местность, пока граф Карло III Барромео в XVII веке не захотел превратить остров в цветущий сад в подарок своей жене Изабелле. Он построил для неё дворец прямо на воде, а также разбил сад на 10 террасах, где и сейчас растут кипарисы, камелии, магнолии и пр.
Следующая остановка запланирована на острове рыбаков Isola Pescatori. Шеф-повар одного из рыбных ресторанов проведёт для Вас кулинарный урок и расскажет о секретах итальянской кухни. После мастер-класса Вас будут ждать подарки (фирменные фартуки) и обед из 4 блюд, включающий пасту, рыбное блюдо и вкусный десерт. После обеда путешествие по озеру продолжится, и Вас ждёт знакомство с самым большим островом архипелага Isola Madre. Затем Вы вернетесь в отель. На ужин отправляйтесь в один из двух ресторанов на выбор – Battello del Golfo или уютный маленький Piccolo Lago в Mergozzo.
День 3
Завтрак в номере, выезд из отеля. Трансфер в аэропорт Милана для обратного перелёта в Москву.
В стоимость тура включено:
Дополнительно оплачивается: