Если Вам не подошел этот маршрут, предлагаем вам создать свое индивидуальное путешествие совместно с нашими специалистами.
Пишите нам, звоните или приезжайте в гости!
«Дорога вкуса» проходит по очаровательным средневековым городам и различным районам острова (Альгеро, Сассари, Галлура и др.) с их традиционными ресторанами и неповторимыми гастрономическими особенностями. Меню тура, входящее в стоимость, составлено кулинарным экспертом Роберто Тола со знанием особенностей кухни Северной Сардинии. Это по-настоящему уникальное путешествие предназначено для искушенных гурманов, знающих толк в гастрономии.
Продолжительность тура: 8 дней/7 ночей.
Дата тура в 2024-2025 году: по запросу. Возможен заезд на майские каникулы.
Маршрут тура: Альгеро – Коралловая Ривьера – Сассари – Кастельсардо – Галлура – Коста-Смеральда.
Стоимость тура на человека (в мини-группе): от 1790 €.*
День 1
Прибытие в Альгеро или Олбия (Сардиния), заселение в гостиницу в Альгеро и свободное время.
День 2
В этот день Вас ждет экскурсия по старому центру Альгеро.
Альгеро – красивый портовый городок, основанный в XII веке влиятельной семьей Дориа. Несколько веков он находился под ёё властью, а позже был захвачен арагонцами. Влияние арагонской культуры в Альгеро заметно во всем: домах, церквях, улицах. Исторический центр необыкновенно колоритен, здесь вы увидите множество красивых зданий, среди которых особенно выделяется городской собор XV века, украшенный мозаичным куполом. Сегодня Альгеро превратился в популярный курорт. Бухта Коралловая Ривьера, в которой расположен город, окружена белоснежными пляжами, живописными скалами, древними пещерами, хвойными лесами и пышной средиземноморской растительностью.
В Альгеро находится множество прекрасных ресторанов, в один из которых вы и направитесь на ужин. Вас ждут блюда традиционной альгерийской кухни, вы сможете отведать различные закуски, пасту, блюда из рыбы и морепродуктов в том виде, в каком их готовят именно в Альгеро. Специальное меню для гостей будет сопровождаться местным белым вином «Vermentino di Sardegna» одной из лучших виноделен Альгеро.
День 3
Вы отправитесь в увлекательное путешествие по побережью Коралловой Ривьеры, получившей такое имя благодаря наличию в этих местах удивительно красивых кораллов, из которых создают прекрасные ювелирные изделия. Во время экскурсии вы побываете на замечательных пляжах Альгеро, в морском парке Порто-Конте, подниметесь на самую высокую точку острова – мыс Капо-Качча, а также посетите знаменитые Гроты Нептуна, спустившись по 656 ступеням лестницы Кабироль. Возраст этих величественных пещер – 2 миллиона лет!
Далее – поездка на ферму-усадьбу, где вы сможете познакомиться с традиционными продуктами Сардинии. Овечьи сыры, домашние колбасы, мясо, паста, хлеб, выпечка, вина, ликеры, «порчетто аросто» (специальным образом приготовленный на вертеле жареный поросенок) – вас ждет аперитив и обед, а также большой ассортимент местных блюд и напитков (включены в стоимость тура).
Эксклюзивное предложение тура: гастрономические визиты, во время которых вы познакомитесь с особенностями производства местных продуктов. Вы узнаете, как создаются знаменитые овечьи сыры «пекорино», нежная «рикотта», «сальсичча сарда» (традиционная колбаса), любимый местными хлеб «каразау», а также оливковое масло. Кстати, именно масло Альгеро было признано лучшим в Италии, а масло Сардинии в целом считается одним из лучших в мире.
Кульминацией дня станет традиционное блюдо сардской кухни – знаменитый «порчетто аросто» (по-сардски «porceddu»). Это поросенок, жаренный на вертеле в течение нескольких часов специальным способом, как его готовят пастухи Сардинии на протяжении многих столетий.
День 4
Вас ждет посещение средневекового замка-крепости Кастельсардо, расположенного в самом центре побережья залива Асинара. Узкие улочки приведут вас к красивому средневековому замку, некогда принадлежащему богатой генуэзской семье Дориа. Сегодня на территории крепости располагается интересный музей средиземноморского плетения. С вершины местной часовни открывается поразительный вид на Корсику и остров Асинара. Во время экскурсии вы посетите знаменитый «слон-камень» – скалу характерной формы с загадочными ходами и пещерами с изображениями бычьих голов, а также «domus de janas» – доисторическое захоронение, возраст которого исчисляется тысячелетиями.
Далее – посещение небольшой семейной винодельни с дегустацией вин и оливкового масла. С обзорной площадки винодельни открываются великолепные виды на залив Азинара. Вы убедитесь, что здесь делают совершенно особенные и ни на что не похожие вина, характерные только для этой территории Сорсо. Вы узнаете о древних традициях виноделия на острове и именно этом семейном производстве, действующем с 1882 года.
Гурме-обед из морепродуктов в знаменитом рыбном ресторане и кулинарный курс гастрономической школы «Академия вкуса Visit Sardinia». Богатое меню включает изысканные блюда из даров моря и традиционных продуктов Сардинии, вкуснейшие фирменные супы и десерты. Этот ресторан, основанный более 40 лет назад, любят посещать звезды кино, политики и гурманы со всего света. У вас будет возможность оценить сардинские вина высокого класса и продегустировать оливковое масло от семьи Тола-Ардиссон. Вас ждут разнообразные специальные закуски на основе сезонных продуктов, овощей, рыбы и морепродуктов, основное блюдо с изысканными супами «Mare e terra» («море и земля»), в сопровождении лучших сардских вин, местных сладостей и ликеров.
День 5
Переезд в Сассари и обзорная экскурсия по городу. В этом старинном городке Сардинии вы увидите центральную площадь Пьяцца-Италия с дворцом XIX века Палаццо-дель-Провинча, красивую церковь Сан-Никола, площадь Кастелло с руинами арагонского замка, величественный собор Дуомо, посвященный покровителю города Святому Николаю, а также множество живописных зданий старого центра города.
Сассари знаменит своими праздниками и карнавалами, самый популярный из которых создан два столетия назад королевой Маргаритой Савойской – Cavalcata Sarda. Этот красивейший парад костюмов и традиций острова проводится в Сассари каждый год в третье воскресенье мая.
Эксклюзивное предложение тура: тематический обед в старой таверне Сассари под аккомпанемент традиционной музыки и песен Сассари («чонфра»). Главные составляющие классической сессарийской кухни – множество оригинальных закусок, блюда из мяса и бобовых, паста и улитки. К трапезе подается красное вино из типичного винограда зоны Сассари «каньюлари», которое самые известные винные эксперты называют «тенденцией следующих 20-ти лет».
По желанию, в Сассари вы можете отправиться за покупками в различные магазины известных брендов.
День 6
В этот день вы отправитесь в нурагический комплекс, возраст которого составляет почти 4000 лет. Нураги – конусообразные башни, сложенные из огромных камней без применения какого-либо раствора. Предположительно они были построены во времена доисторической цивилизации, существовавшей на острове Сардиния. Техническая сложность этих сооружений до сих пор поражает ученых. На территории комплекса вы, кроме всего прочего, увидите мениры и так называемые Могилы Гигантов.
Обед в традиционном ресторане – «Вкус и ароматы древней земли». Вы сможете отведать различные блюда, приготовленные по старинным рецептам острова Сардиния только из хлеба. Сардиния – самый богатый по разнообразию сортов хлеба регион на планете. Вы узнаете, что означает «Panefratteria» и попробуете уникальные блюда из разных сортов сардского хлеба: закуски, первые блюда и даже десерты, которые местные жители в деревнях готовили с древних времен.
Трансфер на побережье Коста-Смеральда, размещение в отеле.
День 7
В этот день вы отправитесь на экскурсию по Изумрудному берегу – побережье Коста-Смеральда. Красивые бухты с роскошными яхтами, замечательные пляжи, очаровательные курортные городки (Полту-Куату, Лиша-ди-Вакка, Порто-Черво, Байя Сардиния, Порто Ротондо, Полту Куату) с уникальными гранитными домами – всё это вы увидите во время увлекательного тура по Изумрудному берегу. Именно здесь любят отдыхать мировые знаменитости, миллионеры и арабские шейхи, что не удивительно, ведь Коста-Смеральда – один из красивейших регионов Италии. Экскурсия оплачивается дополнительно.
Затем Вас ждет переезд в Галлуру – коммуну, расположенную на северо-востоке Сардинии. По прибытии – обед на эксклюзивной винодельне, в ходе которого вы отведаете блюда, характерные для этого прекрасного региона, и попробуете сардские вина. Например, типичное белое вино Галлуры – «Vermentino di Gallura DOC», и красное «Cannonau».
День 8
Свободное время, переезд в аэропорт, вылет из страны, либо продолжение отдыха.
* В стоимость включено:
Дополнительно оплачивается:
** Примечание: в программе возможны изменения в зависимости от сезона, доступности услуг и количества участников.