Вкус Италии

Небольшая программа для тонких ценителей всего прекрасного – как в культуре, так и в гастрономии. Четырёхдневный тур по старинным итальянским городам и замкам с дегустациями прекрасных итальянских вин, сыров и пармской ветчины. Проживание – в одном из отелей Болоньи категории 4* на базе полупансиона.

Даты тура в 2023-2024 году: по запросу.

Продолжительность тура: 4 дня/3 ночи.

Программа тура

День 1

Прилёт в аэропорт Болоньи, встреча с сопровождающим и трансфер в выбранный отель. После размещения в номерах и непродолжительного отдыха для Вас состоится экскурсия по центральной части Болоньи. В первую очередь, город знаменит своим университетом – одним из старейших во всей Европе. Болонья – город башен и аркад, а его центр прекрасно сохранился с древних времен и считается одним из самых крупных в стране. История города насчитывает не одно тысячелетие, и он всегда был важным центром культуры и искусства.

Возвращение в отель, ужин. Дополнительно можно заказать прогулку по остериям (винным погребам) Болоньи.

День 2

Завтрак в отеле. Поездка в Читтанову на сельскохозяйственное предприятие «Hombre», где производится знаменитый сорт сыра «пармиджано-реджано». Далее – переезд в небольшую комунну Сорбара и посещение хозяйства «Paltrinieri» по изготовлению моденского бальзамического уксуса. Первая часть экскурсионно-гастрономической программы заканчивается обедом в одной из структур агритуризма. Отдохнув, Вы отправитесь в Доццу, где немного погуляете по средневековому городку, а затем посетите региональную винотеку Эмилии.

Возвращение в отель и ужин.

Сыр «пармиджано-реджано»
Сыр «пармиджано-реджано»

День 3

Завтрак, выезд в Парму. Экскурсия с осмотром основных достопримечательностей центра. Парма – красивый город с прекрасной архитектурой, ухоженными улочками и живописными булыжными мостовыми, разделенный на две части одноименной рекой. Пармская ветчина и сыр – не единственное, что стоит попробовать в местных кафе и ресторанах. После прогулки по городу Вы отправитесь в Лангирано для визита на предприятие La Perla, где и производят знаменитую ветчину (с дегустацией). Во второй половине дня – экскурсия по замку Торрекьяра. Это один из самых романтичных и прекрасных итальянских дворцов, построенный в XV веке.

Вечером – ужин в отеле, отдых.

День 4

Завтрак, выселение из отеля. Трансфер в аэропорт для вылета в Москву.

Парма, Италия
Парма, Италия

Стоимость тура на человека в 2020 году: от 750 евро при двухместном размещении*.

* Состав группы – от 2 до 6 человек.

В стоимость туры включено:

  • проживание в отеле 4* в Болонье;
  • питание – попупансион;
  • экскурсии в Болонье, Парме, в замке Торрекьяра;
  • дегустации сыра, моденского бальзамического уксуса, пармской ветчины, вина в энотеке Эмилии-Романьи;
  • обед в структуре агритуризма.

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет;
  • виза – 85 евро на человека;
  • медицинская страховка (1 евро в сутки);
  • входные билеты в замок – 5 евро с человека.

Запрос путешествия

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
Неделя мастер-классов от Гильдии Итальянских Поваров Большое Палио княжества Бентивольо - международная выставка вин из изюма Вина и замки Пьемонта Вкус Италии Гастрономические богатства Ланге: вина Бароло и трюфели Альбы Гастрономический уик-энд в Болонье Гастрономическое путешествие по Эмилии-Романье Италия: Винно-гастрономический тур по окрестностям Вероны Италия: золотая Виченца для гурманов Италия: Музыкально-гастрономический WEEKEND: Скрипки и ветчина Италия: Охота на трюфели Италия: Тур для гурманов и меломанов Кулинарные тайны озера Маджоре Мастер-класс в болонской кулинарной школе Молодое вино Болоньи Пицца с Джулией Робертс По дороге вкуса Сардинии Праздник пиццы - Pizzafest Тосканская экспедиция Умбрия для гурманов (мини-тур) Уроки кулинарии в Тоскане Фестиваль пармской ветчины Шоколадные выходные Ярмарка белого трюфеля в Альбе Гастрономический тур в Пьемонт в мини-группе Гастрономический фестиваль «Канелли – город вина» Фестиваль «Vino al vino» Шоколадный фейрверк Гастрономический тур в мини группе в Царство тунца (Сардиния) Лава, огонь и море Сицилии Гастрономический и винный тур в мини-группе Гастрономический тур в Италию: курс VIP-кухни с поварами Мишлен в регионе Марке Италия: гастрономический фестиваль «Buonissimo!» на Сардинии Трюфельное сафари в Умбрии
Рекомендуем
ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33,

Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди". Политика конфиденциальности
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить