Данный тур включает несколько экскурсий по «кулинарным» городам регионов Эмилии-Романьи и Тосканы и проживание на базе отличного отеля Grand Hotel Elite 4* в самом центре Болоньи.
Даты тура в 2024-2025 году: по запросу.
Продолжительность тура: 4 дня/3 ночи.
Маршрут: Болонья – Сорбара – Модена – Парма – Флоренция.
День 1
Вылет из России, прилёт в международный аэропорт Болоньи «Гульельмо Маркони». Трансфер в отель и расселение. После непродолжительного отдыха – прогулка по историческому центру города и обед в одном из типичных местных ресторанчиков с дегустацией болонских блюд. Болонью часто называют кулинарной столицей Италии, и Вы убедитесь, что это оправдано. Кроме того, в городе находится большое количество памятников архитектуры, а также старейший европейский университет и один из ведущих итальянских оперных театров.
День 2
Завтрак. Поездка на фабрику Hombre, где производят знаменитый сорт сыра «Пармиджано Реджано». Еще на территории предприятия находится музей Мазератти с крупнейшей частной коллекцией именитого автомобиля. Посетив музей и фабрику, Вы отправитесь в Сорбару, чтобы побывать на предприятии по производству традиционного моденского бальзамического уксуса.
После обеда – переезд в Модену и небольшая экскурсия по историческому центру города с остановкой у дома-музея Энцо Феррари – основателя легендарной французской марки машин. Музей был открыт совсем недавно, здесь разместились модели Ferrari разных лет и личные вещи конструктора. После недолгого пребывания в Модене Вы переместитесь в Парму: погуляете по городу, посетите частное предприятие по производству пармской ветчины, попробуете деликатесные продукты и вино «Ламбруска».
По окончании экскурсионной программы – возвращение в Болонью.
День 3
Завтрак, выезд во Флоренцию. Это не только один из самых красивых городов Италии и колыбель Возрождения, подарившая миру Микеланджело, да Винчи, Данте и Галилея, но и одна из обязательных «кулинарных» остановок для любого гурмана. После прогулки по городу Вы отправитесь в городок Греве-ин-Кьянти и посетите старинные погреба с вином «Кьянти». Там Вы побываете в Музее вина, попробуете знаменитые итальянские вина по винной карте и зайдёте в старинную лавку с колбасами и окороками. За дополнительную плату можно будет пообедать в ресторане Il Gallo Nero, имеющем высшее количество звёзд по ресторанному гиду Мишлен.
Возвращение в отель, отдых.
День 4
После завтрака – выселение из отеля, переезд в аэропорт и вылет в Москву.
В стоимость тура включено:
Дополнительно оплачивается: