home СТРАНЫ /  Италия /  Туры и круизы в Италию /  Гастрономические туры /  Гастрономический уик-энд в Болонье

Гастрономический уик-энд в Болонье

Небольшая программа специально для ценителей итальянской кухни или для тех, кто хочет узнать побольше об одной из самых вкусных европейских стран.

Гастрономический уик-энд в Болонье

Данный тур включает несколько экскурсий по «кулинарным» городам регионов Эмилии-Романьи и Тосканы и проживание на базе отличного отеля Grand Hotel Elite 4* в самом центре Болоньи.

Даты тура в 2023-2024 году: по запросу.

Продолжительность тура: 4 дня/3 ночи.

Маршрут: Болонья – Сорбара – Модена – Парма – Флоренция.

Программа тура

День 1

Вылет из России, прилёт в международный аэропорт Болоньи «Гульельмо Маркони». Трансфер в отель и расселение. После непродолжительного отдыха – прогулка по историческому центру города и обед в одном из типичных местных ресторанчиков с дегустацией болонских блюд. Болонью часто называют кулинарной столицей Италии, и Вы убедитесь, что это оправдано. Кроме того, в городе находится большое количество памятников архитектуры, а также старейший европейский университет и один из ведущих итальянских оперных театров.

Болонья, Италя
Болонья, Италя

День 2

Завтрак. Поездка на фабрику Hombre, где производят знаменитый сорт сыра «Пармиджано Реджано». Еще на территории предприятия находится музей Мазератти с крупнейшей частной коллекцией именитого автомобиля. Посетив музей и фабрику, Вы отправитесь в Сорбару, чтобы побывать на предприятии по производству традиционного моденского бальзамического уксуса.

После обеда – переезд в Модену и небольшая экскурсия по историческому центру города с остановкой у дома-музея Энцо Феррари – основателя легендарной французской марки машин. Музей был открыт совсем недавно, здесь разместились модели Ferrari разных лет и личные вещи конструктора. После недолгого пребывания в Модене Вы переместитесь в Парму: погуляете по городу, посетите частное предприятие по производству пармской ветчины, попробуете деликатесные продукты и вино «Ламбруска».

По окончании экскурсионной программы – возвращение в Болонью.

Парма, Италия
Парма, Италия

День 3

Завтрак, выезд во Флоренцию. Это не только один из самых красивых городов Италии и колыбель Возрождения, подарившая миру Микеланджело, да Винчи, Данте и Галилея, но и одна из обязательных «кулинарных» остановок для любого гурмана. После прогулки по городу Вы отправитесь в городок Греве-ин-Кьянти и посетите старинные погреба с вином «Кьянти». Там Вы побываете в Музее вина, попробуете знаменитые итальянские вина по винной карте и зайдёте в старинную лавку с колбасами и окороками. За дополнительную плату можно будет пообедать в ресторане Il Gallo Nero, имеющем высшее количество звёзд по ресторанному гиду Мишлен.

Возвращение в отель, отдых.

День 4

После завтрака – выселение из отеля, переезд в аэропорт и вылет в Москву.

Греве-ин-Кьянти, Италия
Греве-ин-Кьянти, Италия

Стоимость тура на человека на 2021 год - по запросу.

В стоимость тура включено:

  • проживание в отеле на базе завтраков;
  • дегустации по программе;
  • экскурсии с русскоговорящим гидом;
  • транспортное обслуживание;
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт.

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелёт – от 20000 рублей;
  • виза - 85 евро;
  • медицинская страховка;
  • личные расходы.

Запрос путешествия

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
Неделя мастер-классов от Гильдии Итальянских Поваров Большое Палио княжества Бентивольо - международная выставка вин из изюма Вина и замки Пьемонта Вкус Италии Гастрономические богатства Ланге: вина Бароло и трюфели Альбы Гастрономический уик-энд в Болонье Гастрономическое путешествие по Эмилии-Романье Италия: Винно-гастрономический тур по окрестностям Вероны Италия: золотая Виченца для гурманов Италия: Музыкально-гастрономический WEEKEND: Скрипки и ветчина Италия: Охота на трюфели Италия: Тур для гурманов и меломанов Кулинарные тайны озера Маджоре Мастер-класс в болонской кулинарной школе Молодое вино Болоньи Пицца с Джулией Робертс По дороге вкуса Сардинии Праздник пиццы - Pizzafest Тосканская экспедиция Умбрия для гурманов (мини-тур) Уроки кулинарии в Тоскане Фестиваль пармской ветчины Шоколадные выходные Ярмарка белого трюфеля в Альбе Гастрономический тур в Пьемонт в мини-группе Гастрономический фестиваль «Канелли – город вина» Фестиваль «Vino al vino» Шоколадный фейрверк Гастрономический тур в мини группе в Царство тунца (Сардиния) Лава, огонь и море Сицилии Гастрономический и винный тур в мини-группе Гастрономический тур в Италию: курс VIP-кухни с поварами Мишлен в регионе Марке Италия: гастрономический фестиваль «Buonissimo!» на Сардинии Трюфельное сафари в Умбрии
Рекомендуем
ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33,

Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди". Политика конфиденциальности
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить