Даты тура в 2024-2025 году: по запросу.
Продолжительность тура: 4 дня/3 ночи.
День 1
Прибытие в Болонью, переезд в гостиницу, заселение. Далее – экскурсия по историческому центру города, в ходе которой Вы увидите собор Сан-Петронио (XIV в.) – один из крупнейших в мире, дворцы Палаццо-дель-Подесто и Палаццо-Комунале со статуей Папы Григория XIII, фонтан XVI в., высокие башни Гарисенда и Ансинелли и многое другое.
По завершении экскурсии – возвращение в гостиницу и ужин. По желанию, за дополнительную плату, Вы можете отправиться на прогулку по винным погребам (остериям) Болоньи.
День 2
После завтрака в отеле – переезд в Читтанова и посещение Hombre – предприятия, на котором производится сыр пармиджано-реджано. Затем – трансфер в Сорбару, где Вы побываете на предприятии Paltrinieri по производству моденского традиционного бальзамического уксуса.
Далее – обед и трансфер в Доццу. Этот городок называют «городом искусств» и художественной галереей под открытым небом, потому что стены его домов украшает сотня картин современных художников. Во время прогулки по Доцце Вы посетите региональную винотеку Эмилии-Романьи.
Возвращение в гостиницу, ужин.
День 3
Позавтракав, Вы отправитесь на экскурсию в Парму и увидите достопримечательности исторического центра города: Кафедральный собор (XII-XV вв.), церковь Сан-Джованни-Эвангелиста (XV в.), часовню Пармиджано с удивительными фресками, готический собор Сан-Франческо-дель-Прато (XIII в.) и многое другое.
По завершении экскурсии – трансфер в Лангирано и посещение предприятия La Perla, которое производит знаменитую пармскую ветчину. Во время экскурсии состоится дегустация типичных продуктов.
Во второй половине дня Вас ждет экскурсия в замок Торрекьяра (XV в.) – один из самых красивых в Италии. Далее – обратная дорога в гостиницу, ужин.
День 4
Завтрак в гостинице, переезд в аэропорт Болоньи, вылет из страны.
*Двухместное размещение, минимум 2 чел. в группе.
Дополнительно оплачивается: