Café au lait («кафе-о-ле») - кофе с молоком пополам. Не следует путать его с латте, для приготовления которого используют только эспрессо и подают в высоком стакане. Для кофе с молоком за основу может быть взят как эспрессо, так и американо, а подают его в большой чашке.
Café crème («кафе-крем») - кофе со сливками в пропорции 1:1, подается со стаканом воды. Для приготовления этого варианта используется «крем шантийи» - сливки, взбитые с сахаром и каплей ванильной эссенции.
Café noisette («кафе-нуазет»), в Италии известный как макиато - эспрессо с каплей молока, который подается в маленькой чашечке.
Lait tacheté («ле-таште») - более известный как латте-макиато, отличительной особенностью которого является способ приготовления: в этом случае кофе наливают в молоко, а не наоборот, что дает более выраженный молочный вкус.
Café Hélène («кафе Элен») - эспрессо со сливками и ноткой лесного ореха.
Café viennois («кафе-вьенуа») - кофе по-венски, существующий во множестве вариаций. В основе - американо, в который добавляют взбитые сливки, а сверху посыпают тертым или крошенным шоколадом, а также молотой корицей. Стоит упомянуть, что этот вариант придумал украинский купец, бывший казак Юрий-Франц Кульчицкий в 1683 году.
Café du matin («кафе-дю-матан») – или «утренний кофе»: американо, в который добавляется большое количество горячего молока, образующего пенку.
Вы можете не останавливаться на привычных напитках и изучить экзотические, например, café chateau («кафе-шато») - эспрессо с несколькими каплями вишневого ликера и взбитыми сливками, подаваемый в маленькой чашке. Также brûlot charentais («брюло-шаранте») или flamme des anges («флям-дез-анж») - черный кофе подается холодным в керамической чашке, с добавлением коньяка, на блюдце кладутся три куска сахара и наливается коньяк, который затем поджигается, пламя доводит кофе до кипения, а получившуюся в итоге похожую на ликер массу, после того, как огонь погаснет, доливают в кофе. Этому рецепту уже около 300 лет.
Очень популярны в Париже и других городах café au caramel («кафе-о-карамель») - американо с жидкой карамелью и взбитыми сливками, café français («кафе-франсе») - эспрессо с коньяком и café italien («кафе-итальен») - с несколькими каплями амаретто.
Отзыв наших клиенток Светланы и Анны из поездки по о...