В самом центре Тосканы, на высоких холмах Кьянти в 36 км от Сиены в сторону Гайоле ин Кьянти лежат владения Badia a Coltibuono. Это поместье — настоящая жемчужина, привлекающая туристов-паломников тысячелетними постройками бывшего бенедиктинского монастыря, великолепными средневековыми фресками, обширной библиотекой старинных фолиантов и безупречно ухоженным садом. Название поместья переводится, как «аббатство хорошего урожая». Здесь, дествительно существовал монастырь с 11 века и до 1810 года, когда во времена Наполеона монахов разогнали, а монастырь был заброшен несколько лет, пока в 1846 году его не приобрел флорентийский банкир Guido Giuntini, предки которого, Эмануела, Паоло и Гуидо, и по сей день владеют имением. Они продолжают многовековую традицию производства вина и типичных продуктов. Здесь открыт популярный ресторан тосканской кухни, а также работает кулинарная школа –неподражаемый пример кулинарного действа в обстановке средневековой виллы.
История школы, одной из первых в своем роде, сейчас насчитывает 25 лет. Ее основательницей была Лоренца де Медичи из знаменитой аристократической династии, которая больше всего известна как автор многих кулинарных книг-бестселлеров. Внутри комплекса Вadia a Coltibuono есть комната, в которой собраны десятки изданий, в том числе книги де Медичи, посвященные еде и поварскому делу. Эта впечатляющая коллекция является еще одним украшением поместья Колтибуоно.
Сегодня кулинарные классы ведет сын Лоренцы де Медичи — Гуидо Стукки-Принетти. Он признается, что никогда специально не обучался академическим тонкостям, но набрался опыта поварской работы от матери, непосредственно на семейной кухне. Несмотря на отсутствие формального образования, Гуидо — серьезный авторитет во всем, что касается тосканской кухни, как, впрочем, и вина
Школа в Badia a Coltibuono предлагает несколько вариантов программы, куда входят одно-, трех- и пятидневный курсы. Во время однодневной программы, которая проводится дважды в неделю, студенты готовят, по крайней мере, шесть рецептов, включая хлеб, первое блюдо, мясное блюдо с двумя гарнирами и десерт. Кульминация дня — сам обед; он сервируется в банкетном зале и подается с винами и оливковым маслом, сделанными в поместье. В качестве дополнительного бонуса для гостей устраивают тур по комплексу и по историческим погребам Badia a Coltibuono, где молодые вина проходят выдержку в больших бочках, а старые винтажи, начиная с 1937 года, отдыхают в бутылках, покрытых слоем пыли.
В течение трех- и пятидневного курсов студенты останавливаются в гостевых комнатах, однажды служивших монашескими кельями. Первая программа состоит из утренних и послеобеденных классов. Отдельным пунктом числится поход на местный рынок. Особое внимание уделяется культуре вина и вопросам эногастрономических сочетаний. Пятидневный курс — это уже настоящее погружение в тосканскую жизнь, где гостям предлагают экскурсии по региону, включая посещение традиционных конных скачек palio в Сиене в июле, и эксклюзивные ужины в лучших поместьях. Также проводятся дегустации оливкового масла и вина, во время которых могут быть открыты редкие бутылки старых винтажей, таких как Badia a Coltibuono Vin Santo del Chianti Classico 1961.
8 однокомнатных номеров ( 3 из них больше по размеру и имеют вид на долину, а 5 остальных – на великолепный сад)
Apartment Granary ( на 6 человек) в старинном амбаре, реконстурированном в комфортабельные апартаменты: 2 спальни с двуспальной кроватью и 2 спальни с односпальными кроватями, 2 ванные комнаты, большая кухня с террасой, внешним двориком, просторной гостиной с видом на сады виллы.
Magnolia apartment ( на 4 человека) богато украшенные в имперском стиле: 2 спальни с односпальной кроватью, 1 спальней с двуспальной кроватью, 2 ванные комнаты, кухня, гостиная со столовой зоной, вид на сады виллы
Apartment "Foresteria"( на 5 человек) расположены в главном крыле виллы: одна спальня с двуспальной кроватью совмещена со спальней с односпальной кроватью, еще отдельная спальня с двуспальной кроватью, 2 ванные комнаты, кухня.