Продолжительность тура: 6 дней/5 ночей.
Маршрут тура: Гасконь – Бордо.
Даты тура в 2024-2025 году: по запросу.
Стоимость тура на группу туристов:
Группа | Цена |
2 человека | от 6250 € |
6 человек | от 12750 € |
8 человек | от 15000 € |
В стоимость включено:
Дополнительно оплачивается:
День 1. Тулуза – Гасконь
Прибытие на юг Франции – в Тулузу, трансфер в старинную историческую область страны – Гасконь. Прибытие и размещение в колоритном деревенском отеле. В этот день Вас ждет посещение производства крепких напитков, Вы отправитесь в арманьячный дом и сможете продегустировать различные виды традиционного напитка гасконцев.
После – поездка в город, расположенный на берегу реки Баиз – Кондом. Он известен своим старинным готическим собором и славится несколькими арманьячными домами.
Возвращение в отель, ужин и отдых.
День 2. Гасконь
В этот день Вы отправитесь на экскурсию по столице исторической области Гасконь – городу Ош. Вы сможете прогуляться по его узким улочкам и спуститься к реке по старинной лестнице, состоящей из 370 степеней. Знакомство с историей города, который помнит набеги сарацинов в VIII столетии, приход римлян к восточному берегу Жера и времена, когда местный епископ считался примасом Наварры и Аквитании.
Посещение замка, в котором производятся местные игристые вины. После Вы отправитесь на ферму, где производится один из самых изысканных деликатесов в мире – фуа-гра. Дословно «Foie Gras» c французского переводится как «жирная печень» гуся или утки. Это блюдо известно еще со времен древнего Рима, его жирность достигает 40%, а вес колеблется от 400 до 800 граммов на порцию. Экскурсия по ферме, дегустация фуа-гра и разнообразных блюд из гусиной печени. Традиционный гасконский обед на ферме.
Посещение арманьячного дома и дегустация арманьяков. Позже – визит в родовой замок графа д'Артаньяна, расположенный на границе графства Арманьяк, не небольшой возвышенности между реками Желиз и Дуз.
Переезд в регион Мадиран, размещение на винодельне, вина которой с большим уважением именуют «Петрюс Мадирана». Ужин и отдых.
День 3. Гасконь
Посещение двух доменов винодельни, знакомство с их историей, вкусный обед с дегустацией нескольких сортов вин. Позже Вы отправитесь на самую большую в Гаскони ферму, где выращивают осетров (с дегустацией). После – еще один визит на гасконскую винодельню, дегустация знаменитых местных вин.
Возвращение к месту размещения, ужин и отдых.
День 4. Гасконь – Бордо
Завтрак и путешествие в средневековый город, который находится под защитой ЮНЕСКО и сохранил уникальный исторический облик и атмосферу – Сент-Эмильон. Считается, что его основал в VIII столетии монах из Бретони. Городок находится на берегу Дордони и окружен виноградниками известных винодельческих регионов и субрегионов. На живописных террасах высажены сорта винограда Каберне и Мерло.
Вы посетите несколько винных шато и продегустируете изысканные вина. Обед в одном из ресторанов традиционной французской кухни. Экскурсия к достопримечательностям Сент-Эмильона и прогулка по его атмосферным средневековым улочкам.
Переезд в сохраняющий древние традиции виноделия город Бордо, размещение в его пригороде, ужин и отдых.
День 5. Бордо
В этот день Вас ждет экскурсия по устричной столице Франции – Аркашону. Вы сможете осмотреть Песчаную Дюну, добраться до Кап-Ферре и попробовать только что выловленных устриц на одной из ферм. Обед, состоящий из блюд с морепродуктами, пройдет в одном из изысканных ресторанов на побережье.
После Вы отправитесь к мысу Ферре и сможете наблюдать, как воды Аркашонского залива соединяются с лазурными просторами Атлантического океана.
Возвращение в Бордо, ужин и отдых.
День 6. Бордо
Завершится гастрономическое путешествие интересной экскурсией по Бордо.
После – трансфер в аэропорт и международный перелет.