Свежайшие морепродукты, фуа-гра, арманьяки и знаменитое во всех уголках планеты вино – все это ждет Вас во Франции! Приглашаем Вас в гастрономическое путешествие по известным каждому гурману уголкам этой страны в сопровождении русскоговорящего гида-сомелье. Вы побываете в средневековом Сент-Эмильоне, попробуете устриц в Аркашоне, продегустируете престижные вина Медока, посетите коньячные дома регионов Гранд Шампань и Коньяк, оцените вкус фуа-гра на одной из ферм и увидите с мыса Ферре, как воды Аркашонского залива соединяются с лазурными просторами Атлантического океана. В рамках тура Вас ждет множество дегустаций, а также посещение складов с винными бочками и подземелий.
Деликатесы и вина Франции. Тур с русскоговорящим гидом-сомелье!
Продолжительность тура: 6 дней/5 ночей.
Маршрут тура: Бордо – Сент-Эмильон – Бордо – Медок – Бордо – Коньяк – Гранд Шампань – Бордо – Аркашон – Бордо.
Даты тура в 2024-2025 году: по запросу.
Стоимость тура на человека: от 1680 € (стоимость при группе от 4-х человек)
В стоимость включено:
- приветственный ужин;
- все дегустации и визиты по программе;
- трансферы на комфортабельном автомобиле;
- все транспортные расходы;
- яхта в Аркашоне;
- мастер-класс и обед от Шефа;
- все дегустации и все экскурсии, указанные в программе;
- услуги русскоговорящего гида-водителя.
Дополнительно оплачивается:
- международный перелет;
- проживание (согласовывается и подбирается по Вашему желанию, 400-600€ с человека на 5 ночей);
- питание и напитки, не включенные в стоимость тура (обеды и ужины);
- виза;
- личные и прочие расходы, не обозначенные в программе.
Деликатесы и вина Франции. Тур с русскоговорящим гидом-сомелье!
Программа тура
День 1. Бордо
Прибытие в сохраняющий древние традиции виноделия город Франции – Бордо. Трансфер и размещение в отеле (вариант проживания выбирается после согласования). В этот день Вас ждет интересная экскурсия к городским достопримечательностям и прогулка по атмосферным улочкам.
Приветственный ужин.
День 2. Винный тур в Сент-Эмильон
Утром Вас ждет винное путешествие в средневековый город, который находится под защитой ЮНЕСКО и сохранил уникальный исторический облик и атмосферу – Сент-Эмильон. Считается, что его основал в VIII столетии монах из Бретони. Городок находится на берегу Дордони и окружен виноградниками известных винодельческих регионов и субрегионов. На живописных террасах высажены сорта винограда Каберне и Мерло.
Посещение Chateau Soutard (с дегустацией) и обед в традиционном ресторане, расположенном в одном из городских подземелий. После обеда едем дегустировать из бочонков в Chateau La Voûte.
Далее нас ждут подземелья уникального Château Beauséjour Duffau Lagarrosse.
Ознакомительная экскурсия к достопримечательностям Сент-Эмильона, изучение его складов с винными бочками и подземелий, дегустация разных сортов вин.
Возвращение в Бордо, свободное время для самостоятельных прогулок и приобретения сувениров для родных и друзей. Ужин и отдых.
Деликатесы и вина Франции. Тур с русскоговорящим гидом-сомелье!
День 3. Винный тур в Медок
Утром нас ждет Винная Дорога Замков, встреча с Шефом Клодом Бруссаром и увлекательный мастер-класс изысканной французской кухни!
Далее, обед в ресторане Шефа, наше приготовленное меню.
После обеда нас ждет Chateau Pontet-Canet и, далее, Chateau D'Issan.
Вина именно этого виноградника, в 12 веке, "текли рекой" на свадьбе Элеоноры Аквитанской.
Обзорная экскурсия региона Медок и возращение в Бордо.
Свободное время. Ужин в Бордо.
День 4. Дневной тур в Коньяк
Сначала нас ждет, визит известного коньячного дома и дегустация его коньяков.
Обед в ресторане традиционной кухни региона Коньяк.
После обеда, для сравнения, мы посетим маленький семейный коньячный дом, в самом сердце региона Гранд Шампань, познакомимся с коньячным мастером и продегустируем его коньяки.
Далее, изюминка региона - визит традиционной гусиной фермы Фуа-Гра, знакомство с производством и дегустация этого деликатеса.
Возвращение в Бордо и ужин.
Деликатесы и вина Франции. Тур с русскоговорящим гидом-сомелье!
День 5. Устричный тур в Аркашон
Утром, встреча с капитаном нашей яхты и отплытие на весь день в морскую прогулку по Заливу.
Нас ждет знакомство с устричным фермером и дегустация свежайших устриц в его устричном баре на берегу залива, конечно же, с бокалом прохладного белого вина!
И, мы не пропустим, обед в прибрежном ресторане морепродуктов в Cap-Ferret, на самом берегу залива.
После обеда - прогулка на самый мыс Ферре, где соединяются волны Океана и залива Аркашон и, обязательный подъем на Песчаную Дюну - самую высокую Дюну Европы, настоящее Чудо Природы !
Возвращение в Бордо и ужин.
День 6. Бордо
Завершится гастрономическое путешествие интересной экскурсией по Бордо (зависит от времени вылета).
После – трансфер в аэропорт и международный перелет.