Раз в году в Провансе проходит праздник, не имеющий себе аналогов: открывается новый сезон трюфелей. В этот день трюфелеводы, члены ордена «Черного Бриллианта», облачившись в церемониальные одежды, торжественно проходят по улицам деревни. С этого момента и до весны каждую субботу здесь будет действовать самый известный (хотя и остающийся таинственным) трюфельный рынок Европы. Не упустите возможность прикоснуться к тайнам мира трюфелей. А заодно познакомиться и с другими богатствами винного и гастрономического Прованса.
Трюфельная увертюра 5 дней/4 ночи
Продолжительность тура: 5 дней/ 4 ночи.
Даты тура в 2024-2025 году: запросу.
Стоимость тура на одного человека:*
Цены действительны при проживании в двухместном номере.
Авиньон, Прованс, Франция
Программа тура
День 1
Прибытие на вокзал TGV г.Авиньон. Трансфер. Свободное время в Авиньоне.
14.00: пешеходная экскурсия по центру города (2 часа). Желающие могут также самостоятельно посетить Папский дворец.
Входные билеты в Папский дворец оплачиваются дополнительно.
Стоимость входных билетов в Папский дворец:
- 12 евро/взрослый,
- 10 евро/ребенок от 8 лет,
- бесплатно для детей до 8 лет.
Стоимость входных билетов в Папский дворец + мост Бенезе:
- 14,50 евро/взрослый,
- 11,50 евро/ребенок от 8 лет,
- бесплатно для детей до 8 лет.
Предоставляется видеогид на следуюших языках: французский, английский, итальянский, немецкий, испанский, японский, китайский. Музей открыт с 9.30 до 17.45, касса прекращает работу за час до закрытия музея.
День 2
9.00: поездка на открытие трюфельного сезона в бывшем коммандорстве тамплиеров, где в наши дни проходит крупнейший в Европе рынок трюфелей. Обед: дегустация трюфельного омлета (входит в стоимость тура). После обеда демонстрация «охоты на трюфели» с собакой и посещение винодельни с дегустацией. Возвращение в Авиньон. Свободное время.
Каждую третью субботу ноября проходит торжественная церемония открытия трюфельного сезона, во время которой члены ордена Черного бриллианта (самые авторитетные трюфелеводы региона), в торжественном облачении, проходят по улицам города. После чего на рынке начинается продажа трюфелей. Рынок разделен на две части: для профессионалов (шеф-поваров, владельцев ресторанов, оптовиков и т. п.) и для обычных ценителей. Профессиональная часть рынка открыта для посещения, но не для покупок.
Традиционная дегустация трюфельного омлета (входит в стоимость тура) включает в себя аперитив, омлет, салат, сыр, десерт, кофе и бокал вина.
Во время демонстрации «охоты на трюфели» (входит в стоимость тура) хозяин трюфельной плантации не только покажет работу своего четвероногого друга, но и расскажет о тонкостях своего ремесла.
Перед возвращением в Авиньон мы остановимся на одной из виноделен, чтобы продегустировать местное вино (дегустация входит в стоимость тура).
Открытие трюфельного сезона, Прованс, Франция
День 3
10.00: гастрономическая прогулка по Авиньону с посещением рынка les Halles d'Avignon.
12.00: свободное время для обеда.
15.00: экскурсия по виноградникам Tavel/Тавель и дегустация розовых вин. Возвращение в Авиньон, свободное время.
Пешеходная прогулка по центру Авиньона будет посвящена гастрономической теме. Мы зайдем в небольшие магазинчики и на известный рынок les Halles d'Avignon, попробуем некоторые местные продукты. После обеда, при благоприятных метеоусловиях, мы отправимся на автомобильную прогулку по виноградникам Тавель. Рассказ о каждом терруаре будет сопровождаться дегустацией соответствующего вина. При плохой погоде прогулка по виноградникам будет заменена на посещение винодельни (с дегустацией). Дегустация входит в стоимость тура.
День 4
8.00: поездка в г.Ним. Пешеходная экскурсия по городу (1,5 ч). Свободное время: возможность самостоятельно посетить Арены или Музей Римской цивилизации.
12.00: обед в брассери международной школы гостиничного и ресторанного бизнеса (оплачивается дополнительно).
14.00: экскурсия по реконструкции галло-римской винодельни с дегустацией (дегустация входит в стоимость тура). Возвращение в Авиньон, свободное время
Стоимость входных билетов в Арены Нима:
- 10 евро/взрослый,
- 8 евро/ребенок от 7 лет,
- бесплатно для детей до 7 лет.
Открыты с 9.30 до 17.00, предоставляется аудиогид на русском языке, последний вход в 16.30 (с аудиогидом в 16.00).
Стоимость входных билетов в Музей Римской цивилизации:
- 8 евро/взрослый,
- 6 евро/ребенок от 7 лет,
- бесплатно для детей до 7 лет.
Открыт с 10.00 до 18.00.
Стоимость обеда в брассери международной школы гостиничного и ресторанного бизнеса (шведский стол): от 22 до 29,5 евро (без напитков). Это возможность попробовать множество блюд местной кухни, так как каждое из них представлено небольшой порцией.
Вариант подачи трюфеля, Прован, Франция
День 5
9.00. Поездка в Шатонеф дю Пап. Посещение винодельческого хозяйства с дегустацией. Обед в Шатонеф дю Пап (не входит в стоимость). Посещение Distillerie A.Blachére.Дегустация продукции шоколадной фабрики Castelain.
Помимо винодельческого хозяйства, производящего всемирно известные вина AOC Châteauneuf du Pape, мы также посетим одного из старейших прозводителей других напитков Прованса: пастиса, мара, сиропов, ликеров. А перед возвращением в Авиньон нас ждет дегустация в магазине фабрики Castelain, одного из самых известных французских производителей шоколада. Все дегустации входят в стоимость тура.
Возвращение в Авиньон, на вокзал TGV к отправлению поездов в Лион, Ниццу, Марсель. Окончание программы.
*В стоимость за человека включено:
- проживание в двухместном номере с завтраками, 4 ночи;
- транспортное обслуживание по программе;
- услуги русскоговорящего гида-водителя и экскурсии по программе;
- дегустации по программе;
- трансферы по программе.
Дополнительно оплачиваются:
- авиабилеты;
- страховка;
- виза;
- личные расходы;
- обеды и ужины;
- не входящие в программу услуги;
- входные билеты в музеи.