home СТРАНЫ /  Франция /  Туры во Францию /  Гастрономические туры во Францию /  Франция: стажировка на сырных фермах Нормандии

Стажировка на сырных фермах Нормандии

Маршрут тура: Париж – Нормандия – Мон-Сен-Мишель – Нормандия – две стажировки на сырной ферме – Париж.

Секреты изготовления знаменитых нормандских сыров, вкусного и полезного домашнего йогурта, сливочного масла и сметаны, а также знакомство и беседы с сыроварами – все это ждет Вас во время стажировки на сырных фермах Нормандии. Приглашаем Вас в увлекательный и познавательный гастрономический тур, во время которого Вы сможете познакомиться с тонкостями производства французских деликатесов, перенять опыт у лучших сыроваров и просто хорошо отдохнуть. Стажировки и посещение Музея сыра Камамбер дополнены экскурсией к легендарной достопримечательности, которую тщательно охраняет ЮНЕСКО, а сами французы называют не иначе, как восьмым чудом света – аббатству Мон-Сен-Мишель.

Стажировка на сырных фермах Нормандии

Продолжительность тура: 5 дней/4 ночи.

Даты тура в 2024-2025 году: по запросу.

Стоимость тура на человека: от 1800 € (при наличии группы из 8 человек). 

В стоимость включено:

  • проживание в отеле;
  • 2 дня стажировок на сырных фермах;
  • все визиты и дегустации по программе.
  • питание: завтраки, обеды в дни стажировок и 2 ужина
  • трансферы и все транспортные расходы;
  • услуги гида-переводчика.

Дополнительно оплачивается:

  • международный перелет;
  • страховка;
  • оформление визы;
  • обеды и ужины, не указанные в программе;
  • дополнительные услуги, не включенные в стоимость тура.
Дегустация сыра камамбер

Программа тура

День 1. Париж – Нормандия

Вылет из московского аэропорта в столицу Франции и самый романтичный город на земле – Париж. Он будоражит и не дает покоя всем без исключения путешественникам, сколько бы раз они уже не посещали столицу законодательницы мод и родины лучших в мире ресторанов. Прибытие в аэропорт Парижа.

Трансфер в один из самых посещаемых туристами и романтических регионов страны – Нормандию. Именно здесь увидели свет легендарные гастрономические изыски – сыры пон-л’эвек и камамбер, кальвадос и вкуснейший ликер «Бенедиктин».

Размещение в отеле, приветственный ужин и отдых.

День 2. Нормандия – Мон-Сен-Мишель – Нормандия

Трансфер к достопримечательности, которую тщательно охраняет ЮНЕСКО, а сами французы называют не иначе, как восьмым чудом света – острову Мон-Сен-Мишель. Он располагается примерно в 2 километрах от материка и два раза в день становится абсолютно недосягаемым из-за высоких волн, подступающих к стенам аббатства, которое занимает почти всю территорию острова.

Вас ждет увлекательная прогулка по оголившемуся песчаному дну залива к аббатству. Время экскурсии зависит от времени прилива и отлива. Экскурсия по улочкам крепости, посещение местных магазинов и лавочек, осмотр зданий XV-XVI веков. 

Обед в одном из местных ресторанов национальной кухни, из окон которого открываются великолепные виды на просторы океана. На обратном пути Вас ждет интересная историческая экскурсия. Ужин в отмеченном в рейтинге Мишлен ресторане с блюдами от шеф-повара Мишель Крузат. Возвращение в отель, отдых.

Остров Мон-Сен-Мишель, Франция

День 3. Нормандия (стажировка на сырной ферме)

В этот день Вы отправитесь на стажировку на сырную ферму, где узнаете секреты приготовления вкуснейшего сыра Томм. Обед с сотрудниками фермы, состоящий из традиционных французских блюд.

После Вы познакомитесь с экспозициями Музея сыра Камамбер. Возвращение в гостиничный комплекс, ужин и отдых.

День 4. Нормандия (стажировка на сырной ферме)

Продолжение знакомства с деликатесами Франции на одной из сырных ферм. В этот день Вы раскроете секреты создания вкусного и полезного домашнего йогурта, сливочного масла и сметаны. В рамках этой экскурсии Вы обязательно познакомитесь с технологией создания сыра Моцарелла.

Обед с сотрудниками фермы, состоящий из традиционных французских блюд, и знакомство с производством сыра Камамбер. Возвращение в гостиничный комплекс, ужин и отдых.

День 5. Нормандия – Париж

Трансфер в Париж. Если позволит время – экскурсия по историческим местам. Завершение программы и международный перелет.


Запрос путешествия

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
Сбор винограда в Бордо Вкусы Прованса: семидневный тур из Ниццы или Лиона Вина и вкусы Бордо Брызги шампанского Premium - Шампань, Франция Бордо, Коньяк и Сотерн – три вкуса Франции Винные сокровища Бургундии Вино и устрицы в Аквитании Винодельческая Франция на автомобиле Во Францию на праздник молодого вина Божоле нуво Деликатесы и вина Франции. Тур с русскоговорящим гидом-сомелье! Деликатесы Франции Дорогами Бордо Классика бордосских вин Лазурный берег Франции: выходные на ферме Неделя в Бордо: виноградники, фермы и морское побережье Путешествие по Аквитании Франция для гурманов: деликатесы Бордо и Перигора Франция: VIP-тур для истинных гурманов в Гасконь и Бордо Франция: все краски и вкусы Бретани Франция: охота за трюфелями в древнем Перигоре Франция: стажировка на сырных фермах Нормандии Бургундия за 5 дней: винный аукцион и охота за трюфелями Трюфельная увертюра в Провансе Большой винный тур Франция: осенние краски и вкусы Прованса
Рекомендуем
ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33,

Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди". Политика конфиденциальности
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить