Секреты изготовления знаменитых нормандских сыров, вкусного и полезного домашнего йогурта, сливочного масла и сметаны, а также знакомство и беседы с сыроварами – все это ждет Вас во время стажировки на сырных фермах Нормандии. Приглашаем Вас в увлекательный и познавательный гастрономический тур, во время которого Вы сможете познакомиться с тонкостями производства французских деликатесов, перенять опыт у лучших сыроваров и просто хорошо отдохнуть. Стажировки и посещение Музея сыра Камамбер дополнены экскурсией к легендарной достопримечательности, которую тщательно охраняет ЮНЕСКО, а сами французы называют не иначе, как восьмым чудом света – аббатству Мон-Сен-Мишель.
Продолжительность тура: 5 дней/4 ночи.
Даты тура в 2024-2025 году: по запросу.
Стоимость тура на человека: от 1800 € (при наличии группы из 8 человек).
В стоимость включено:
Дополнительно оплачивается:
День 1. Париж – Нормандия
Вылет из московского аэропорта в столицу Франции и самый романтичный город на земле – Париж. Он будоражит и не дает покоя всем без исключения путешественникам, сколько бы раз они уже не посещали столицу законодательницы мод и родины лучших в мире ресторанов. Прибытие в аэропорт Парижа.
Трансфер в один из самых посещаемых туристами и романтических регионов страны – Нормандию. Именно здесь увидели свет легендарные гастрономические изыски – сыры пон-л’эвек и камамбер, кальвадос и вкуснейший ликер «Бенедиктин».
Размещение в отеле, приветственный ужин и отдых.
День 2. Нормандия – Мон-Сен-Мишель – Нормандия
Трансфер к достопримечательности, которую тщательно охраняет ЮНЕСКО, а сами французы называют не иначе, как восьмым чудом света – острову Мон-Сен-Мишель. Он располагается примерно в 2 километрах от материка и два раза в день становится абсолютно недосягаемым из-за высоких волн, подступающих к стенам аббатства, которое занимает почти всю территорию острова.
Вас ждет увлекательная прогулка по оголившемуся песчаному дну залива к аббатству. Время экскурсии зависит от времени прилива и отлива. Экскурсия по улочкам крепости, посещение местных магазинов и лавочек, осмотр зданий XV-XVI веков.
Обед в одном из местных ресторанов национальной кухни, из окон которого открываются великолепные виды на просторы океана. На обратном пути Вас ждет интересная историческая экскурсия. Ужин в отмеченном в рейтинге Мишлен ресторане с блюдами от шеф-повара Мишель Крузат. Возвращение в отель, отдых.
День 3. Нормандия (стажировка на сырной ферме)
В этот день Вы отправитесь на стажировку на сырную ферму, где узнаете секреты приготовления вкуснейшего сыра Томм. Обед с сотрудниками фермы, состоящий из традиционных французских блюд.
После Вы познакомитесь с экспозициями Музея сыра Камамбер. Возвращение в гостиничный комплекс, ужин и отдых.
День 4. Нормандия (стажировка на сырной ферме)
Продолжение знакомства с деликатесами Франции на одной из сырных ферм. В этот день Вы раскроете секреты создания вкусного и полезного домашнего йогурта, сливочного масла и сметаны. В рамках этой экскурсии Вы обязательно познакомитесь с технологией создания сыра Моцарелла.
Обед с сотрудниками фермы, состоящий из традиционных французских блюд, и знакомство с производством сыра Камамбер. Возвращение в гостиничный комплекс, ужин и отдых.
День 5. Нормандия – Париж
Трансфер в Париж. Если позволит время – экскурсия по историческим местам. Завершение программы и международный перелет.