Продолжительность тура: 6 дней/5 ночей.
Даты тура в 2024-2025 году: по запросу
Маршрут тура: Париж – Рошфор – Ле Ляпидьяль – Рошфор – Сент – Тальмон – Рошфор – Ла-Рошель – Рошфор – Париж.
День 1. Париж – Рошфор
Прибытие в Париж и трансфер до вокзала Монтпарнасс, затем – переезд на скоростном поезде Train a Grande Vitesse до станции Сюржер (время в пути – 2 часа 56 минут). Трансфер в Рошфор – знаменитый торговый порт, расположенный на западе Франции, в департаменте Charente-Maritime или Приморская Шаранта (время в пути – 20 минут). Она славится впечатляющим культурным наследием, мягким климатом и оживленной жизнью на побережье, и является вторым по популярности туристическим направлением страны.
Возможна организация трансфера из аэропорта Шарль де Голль к станции Сюржер с пересадкой в Пуатье (время стыковки составляет от 10 до 20 минут).
Заселение в тихий отель Relais Du Silence Le Logis Du Pere, расположенный в очень живописном районе, или размещение в центре Рошфора в гостиничном комплексе Villa des Demoiselles. Вас ждет приветственный аперитив по-шарантски – Bienvenue с местными закусками. Гостеприимные сотрудники отеля обязательно предложат вино, морепродукты и изысканные мясные рийеты.
Позже – небольшая экскурсия по городу, во время которой Вы побываете на центральной площади Colbert, увидите сохранившуюся в неизменном виде с XVII века улицу Courbet, осмотрите Международный морской центр в королевском арсенале и старинную канатную мастерскую.
День 2. Рошфор
В этот день Вы сможете самостоятельно добыть вкуснейших моллюсков «бигорно» и «вонголе», мидий и устриц, а потом устроить дегустацию прямо на рыбалке!
Позже – обед в одном из уютных ресторанов на берегу океана и увлекательная гастрономическая поездка в гости к местному «королю устриц Сирилу». Здесь Вы увидите, как обрабатывают и упаковывают устриц, а также сможете попробовать их, приготовленные особым способом – по-шарантски, с лимоном, хлебом, соленым маслом и местным белым вином.
После Вы отправитесь на экскурсию на производство знаменитых во всем мире вин «Пино де Шарант» и коньяков. Вы увидите, как работает легендарный шарантский аламбик – французский промышленный самогонный аппарат, понаблюдаете за процессом дистилляции и сможете продегустировать продукцию.
День 3. Рошфор – Ле Ляпидьяль – Рошфор
Вы поедете в полное загадок и тайн место слета скульпторов и артистов из разных уголков планеты – Ле Ляпидьяль. Осмотр скульптур, вырезанных в известковых скалах под открытым небом.
Поездка в «сказочный» дворец Кразан. Он был построен в далеком XVI веке и считается «Замком Кота в сапогах», так как когда-то принадлежал маркизу Карабасу, вдохновившему писателя Шарля Перро на создание знаменитой во всем мире истории.
Обед в одном из колоритных местных ресторанов, после которого Вас ждет путешествие по дикому берегу Бискайского залива и прогулка по живописной песчаной косе среди золотистых дюн. После – посещение магазина Кристофа Ришара – известного французского торговца редкими винами. В гостях Вы попробуете вкуснейшие закуски и продегустируете элитные сорта вин.
Возвращение в отель с заездом в античную крепость Бруаж – место изгнания возлюбленной Людовика XIV Марии Манчини и родина моряка Самюэля Шамплена, открывшего Канаду.
День 4. Рошфор – Сент – Тальмон – Рошфор
Поездка в Сент – город, который был столицей провинции Римской империи Сентонж. Экскурсия по оживленным улицам крупного центра торговли, осмотр двух романских церквей и колоритных средневековых домиков.
После Вы отправитесь на ферму, где производится один из самых изысканных деликатесов в мире – фуа-гра. Дословно «Foie Gras» c французского переводится как «жирная печень» гуся или утки. Это блюдо известно еще со времен древнего Рима, его жирность достигает 40%, а вес колеблется от 400 до 800 граммов на порцию. Экскурсия по ферме, дегустация фуа-гра и разнообразных блюд из гусиной печени.
Обед в уютном ресторане национальной кухни. Поездка в деревню Тальмон, которая стоит на реке Жиронда с XI века. Вы сможете осмотреть старинные улочки и оценить вкус редких французских вин в одном из местных магазинчиков на живописном берегу. По секрету сообщаем – Вас ждет подарок-сюрприз от местных виноделов!
День 5. Рошфор – Ла-Рошель – Рошфор
Поездка в город на побережье Бискайского залива Франции – Ла-Рошель, неразрывно связанный с именами Атоса, Портоса, Арамиса и Д’Артаньяна. Вас ждет увлекательная экскурсия, во время которой Вы увидите буквально дышащий историей порт, окруженный кварталами старого города, пройдете через знаменитые башенные ворота и прогуляетесь по главной улице Ла-Рошели – Пале.
Рекомендуем Вам дополнительные активности: двухчасовую поездку на катере вокруг форта Боярд, посещение одного из больших европейских аквариумов, осмотр старинных городских аркад и обед в любимом кафе писателя Жоржа Сименона.
Вечером Вы отправитесь на гала-ужин в один из роскошных ресторанов солнечного региона Пуату-Шаранта.
День 6. Рошфор – Париж
Трансфер на станцию Сюржер и поездка на скоростном поезде Train a Grande Vitesse на парижский вокзал Монтпарнасс. Переезд в аэропорт Шарль де Голль, международный перелет.
В стоимость включено:
Дополнительно оплачивается:
Примечания:
программу можно продолжить поездкой в Бордо или переездом с размещением (время в пути – 1 час 50 минут).
Дополнительные экскурсии в свободное время: