Впервые какао-бобы появились в Сарагосе в 1520 году, когда один предприимчивый монах-цистерцианец Херонимо Агилару отправил настоятелю де ла Пьедра какао и рецепт приготовления шоколада. Эти сокровища монах получил во время мексиканской экспедиции в 1511 году. С тех пор традиции производства шоколада в Сарагосе непрестанно развивались, и сегодня город буквально наводнен различными предприятиями, изготавливающими это всеми любимое лакомство. Некоторые из них («Manuel Segura», «Fantoba») работают с XIX века и имеют всемирное признание.
Маршрут включает посещение монастыря де ла Пьедра и возможность оценить различные фирменные сладости Сарагосы. Вы можете выбрать горячий шоколад с чурросом, фруктами Арагона или жареными орешками, чай с любым из шоколадных батончиков и многое другое! Новый тур стал отличным дополнением к уже существующему в Испании «ChocoTour», которым уже смогли наладиться более 4000 путешественников со всего света.