Продолжительность тура: 6 дней/5 ночей.
Маршрут тура: Виго – Меаньо – залив Ароуса – Pazo de Rubianes – Меаньо – Вильягарсия-де-Ароуса – Меаньо –Сантьяго-де-Компостела – Меаньо– Виго.
Даты тура в 2024-2025 году: по запросу.
День 1. Виго – Меаньо
Прибытие в город Виго и переезд к зеленым долинам поселка Меаньо, в провинцию Понтеведра. Размещение в бутик-отеле Quinta de San Amaro. Ужин и отдых.
День 2. Меаньо – залив Ароуса – Pazo de Rubianes – Меаньо
Завтрак и переезд в порт. Морское путешествие на борту частного судна вдоль залива Ароуса через прекрасные исторические места, с осмотром живописных островов (продолжительность – около 2 часов). Во время плавания Вы узнаете от владельца корабля много секретов и тонкостей рыбалки в океане. Вы доберетесь до специальных платформ, в которых выращивают устриц и мидий, и сможете увидеть весь процесс выращивания и сбора этих морепродуктов.
После – экскурсия по винному хозяйству Mar de Frades, на котором изготавливают знаменитое вино Albariño. Вы сможете оценить его вкус и узнать тонкости производства. Обед в городке Cambados в ресторане Casa Miguel.
Посещение построенного в стиле «французского особняка» поместья Pazo de Rubianes. Здесь растет множество видов камелий, многие из которых становились победителями престижных конкурсов. Например, всего пару лет назад этот сад стал призером конкурса Garden of International Excellence. Вас ждет прогулка по территории живописного парка и прилегающего к нему сада, а также дегустации местных вин. Позже – экскурсия в небольшой поселок Cambados.
Возвращение в отель Quinta de San Amaro. В этот вечер Вы сможете принять участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению традиционных галисийских блюд под руководством опытного шеф-повара гостиничного комплекса. И, конечно, же, Вас ждет вкусный ужин, состоящий из созданных Вами кулинарных шедевров испанской кухни.
День 3. Меаньо – Вильягарсия-де-Ароуса – Меаньо
Ранний завтрак, после которого Вы сможете принять участие в по-настоящему уникальном Almejas y Berberechos –сборе моллюсков на побережье океана. Во время процесса Вас будут сопровождать профессиональные сборщики морепродуктов.
Прибытие в город Вильягарсия-де-Ароуса, обед в ресторане Asador Acebo. Это популярное заведение специализируется на блюдах традиционной галисийской кухни. После обеда – посещение действующего женского монастыря el Monsteiro de Armenteira.
Ужин в ресторане, обладающем 1 звездой в рейтинге Мишлен – Yayo Daporta. Возвращение в отель, отдых.
День 4. Меаньо
Завтрак в бутик-отеле и посещение мастерской легендарного испанского скульптора – Manolo Paz. Сейчас здесь открыт музей с множеством интересных экспонатов, связанных с его жизнью и творчеством.
После Вы отправитесь в винное поместье – бодеги Pazo Baio. Вас ждет знакомство с производством изысканных сортов любимого многими гурманами напитка и, конечно же, дегустация. Прогулка по поместью, осмотр виноградников.
Обед в ресторане традиционной галисийской кухни Carril. Прогулка по живописному пляжу Lanzada и осмотр базилики Nuestra Señora de la Lanzada.
День 5. Меаньо – Сантьяго-де-Компостела – Меаньо
После завтрака в отеле Вас ждет интересная экскурсия, включающая знакомство с богатым культурным наследием Северной Испании.
Вы отправитесь в Сантьяго-де-Компостела, где сможете прогуляться по историческому центру города и осмотреть Кафедральный Собор – финальную точку легендарного паломнического Пути Святого Иакова. Посещение площади Обрадойро и экскурсия к другим известным городским достопримечательностям. Обед в ресторане O Dezaseis.
Возвращение в отель, ужин.
День 6. Меаньо – Виго
Свободное время для самостоятельных прогулок и приобретения сувениров для родных и друзей. Трансфер в аэропорт, международный перелет.