В 6 км от города Саввой (Гоа), между руслами рек Мандови и Зуари и каналом Кумбарджуа находится плантация специй Савой. Она расположена в шести километрах к северу от города Понда и в 23 километрах восточнее Панаджи. Плантация занимает около 40 гектаров и состоит как из плоскогорья, так и из гористой местности, что даёт возможность выращивать разные виды деревьев и растений.
Вот уже 200 лет здесь выращивают знаменитые восточные пряности, без которых немыслима индийская кухня, да и не только индийская: карри, гвоздика, перец, кардамон, мускатный орех. С деревьев свисают аппетитные манго, папайя, хлебные плоды, ананасы; без лечебных трав здесь тоже не обойтись.
Экскурсия начинается рано утром с посещения местной школы и встречи с детьми, затем в деревне туристов ожидает знакомство с пекарским ремеслом, а после, тур по огромной плантации. Кроме просмотра самого выращивания, посетители могут увидеть и процесс традиционного сбора и обработки орехов. Вечером туристов угощают местной едой и, по предварительному заказу, устраивают представление с музыкой и танцами.
После экскурсии туристов ждёт обед на банановых листьях и дегустация местной ореховой водки «фени». Купить пряности и сувениры можно здесь же.