Отдых в Барилоче прекрасно подойдет любителям зимних видов спорта. Горнолыжные спуски находятся на горах Катедраль и Отто, которые обеспечивают перепад высот от 2388 до 1400 м. Большая часть из 70 км трасс рассчитана на новичков и лыжников среднего уровня (всего трасс – 47). Впрочем, профессионалам здесь тоже не будет скучно – около 25% трасс относятся к «черным». Для спортсменов работает 20 подъемников, включая шестиместный кабинный, который считается одним из лучших в Южной Америке. Также инфраструктура может похвастаться зонами для сноубординга и фристайла, санными трассами, лыжными школами и множеством пунктов проката спортивного снаряжения. Среди городских достопримечательностей особенно интересны Кафедральный собор, часовня Сан-Эдуардо, здание Муниципалитета и музей Патагонии.
В летний период на курорте можно заняться охотой и рыбалкой. В лесах водятся кабаны и олени, а в озерах прекрасно ловится форель, вес которой доходит до 15 кг. Много положительных эмоций принесет посещение уникальной миртовой рощи. Главное отличие Барилоче состоит в том, что здесь эти деревья растут не единично (как в других четырех странах мира, где они встречаются), а занимают огромную площадь в 12 гектар. Также можно посетить Холм Тронадор, долину Вурилочес, живописные озера Маскарди и Гутьерес и другие великолепные природные зоны.
Но все же главная достопримечательность региона – национальный парк Науэль-Уапи, который расположен примерно в 300 км от Барилоче. Во время экскурсии Вы поднимитесь на обзорную площадку, с которой открывается потрясающий вид на окружающие горы, леса и озера, совершите водную прогулку на катамаране, посетите остров Виктория, славящийся редкими видами растений и животных (среди них самый маленький олень в мире – пуду), увидите других представителей уникальной флоры и фауны этих мест и прогуляетесь по бескрайним просторам национального парка.
В центре города Вы найдете множество торговых галерей, ночных клубов, баров и ресторанов. Изысканную кухню Барилоче оценят даже гурманы. «Курантос» (блюдо из моллюсков, мяса и овощей, приготовленное на горячих камнях), сырное и шоколадное фондю, разнообразные мясные и рыбные блюда, всевозможные деликатесы – здесь есть все, что душа пожелает. Любители сладкого найдут здесь более 100 видов шоколада, произведенного на фабрике Карлоса Триберпольма в Барилоче, отличную выпечку и богатый выбор джемов.
Гостиничная инфраструктура города включает огромное количество отелей в Барилоче и окрестностях. Достаточно выбрать нужную Вам категорию и желаемый уровень комфорта. Самый большой ажиотаж в них наблюдается в разгар сезона, который длится здесь с декабря по апрель, а также в период с конца июля до середины августа.