Даты тура в 2024 году: по запросу
Сингапур – один из немногих городов мира, куда стоит приехать для того, чтобы вкусно поесть. Азиатский культ еды достиг тут своего апогея, раскрыв лучшие традиции кулинарии. Первоклассные обеды и ужины станут важными пунктами вашей туристической программы.
Что касается ресторанов с едой со всего мира, то здесь, без преувеличения, огромный выбор и, пожалуй, можно найти любое блюда, которое бы вам хотелось отведать. Сингапур – интернациональный город, так что хорошие заведения зачастую приглашают шеф-поваров из той страны, какую кухню представляет их ресторан. Но выбирая Сингапур для гурман-тура, в первую очередь, стоит обратить свой взор на ароматную азиатскую кухню.
Традиционной сингапурской едой считаются блюда трех национальных направлений – индийской, китайской и малайской.
Индийская кухня
Кисло-сладкие соусы, перец чили, десятки видов карри, лепешки, наан, чапати и чай масала. Пожалуй, такой экологичной и безопасной индийской еды вы не найдете в самой Индии. Нормы санитарии в Сингапуре на порядок выше, можно пробовать даже ту еду, которую предлагают в небольших уличных кафешках, не боясь пищевых отравлений. На улицах жарят вкуснейшие бананы и тофу – берегите фигуру.
Китайская кухня
Многие сингапурские китайцы являются потомками иммигрантов из южных провинций Китая, которые, вместе с переездом, привнесли в страну свои традиции в приготовлении блюд. Разнообразие аппетитных закусок из морепродуктов, китайский омлет, пельмени на пару – дамплины и знаменитые булочки дим-сам. Даже, жаренная лапша и рис тут какие-то особенные. Китайцы едят много, в больших компаниях. У них принято заказывать блюда на всех и делить за общим столом.
Малайская кухня
Еще одно направление в сингапурском кулинарном мире – это малайская кухня. Во многие блюда традиционно добавляется кокосовое молоко и местные специи. Одной из самых популярных местных закусок является сатэ. Это мясо-гриль в арахисовом соусе (миниатюрные шашлычки). А рис всегда остается главным продуктом за азиатским столом, его поддают в варенным виде к любому блюду, а также жарят вместе с мясом, овощами или морепродуктами.
Чили-лобстер или чили-краб – король сингапурского стола. Достаточно острое блюдо, но точно стоит вашего искушения. Это «козырь» страны. Подается с варенным рисом и овощами-гриль.
Ренданг – мясо в кокосовом молоке (говядина, ягненок или цыплёнок). Традиционное блюдо малайской кухни для всех любителей экзотических ароматов.
Суп Лакса – своеобразный острый суп на кокосовом молоке с лапшой, морепродуктами или мясом на выбор.
Жаренный морской скат с водорослями – еще одно культовое блюдо наряду с чили-крабом. Подается со знаменитым в Азии устричным соусом.
Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо хорошо известное всем почитателям Китая, здесь его готовят отменно. Пальчики оближите, попросите еще.
Муртабак – индийский пирог, запеченный с мясом. Подают в индийских ресторанах и закусочных.
Вместе с мясной пищей и большим выбором свежайших морепродуктов, Сингапур не скупится на вегетарианский выбор. Практически каждое кафе или ресторан располагает внушительным меню для тех, кто предпочитает растительную пищу. Отдельным направлением являются десерты и экзотические фрукты, которые также представлены в разнообразии. Вкусно будет всем.
Приятного аппетита в Сингапуре!