Например в префектуре Осако (а именно в городе Миноо!) Вам предложат отведать довольно необычное блюдо – темпуру в виде листика японского клена.
Темпура – это очень популярное блюдо японской кухни, приготовленное особым способом. Обычно овощи, морепродукты или рыбу обмакивают в кляр из специальной муки и обжаривают во фритюре. Но неужели японцы стали использовать для начинки темпуры листья?
Это действительно так! Яркие желтые листья, сорванные с деревьев осенью, долго маринуют, а потом хранят, как домашние заготовки. Это дает возможность готовить кленовую темпуру круглый год. Листики достаточно обмакнуть в специальное тесто с сахаром и семенами белого кунжута, и слегка обжарить во фритюре.
Жители страны восходящего солнца утверждают, что блюдо имеет мягкий, чуть сладковатый вкус. А власти префектуры Осако ждут наплыва туристов-гурманов, обожающих гастрономические новинки.