На фестивале, который состоится в выставочном комплексе Tours & Taxis, соберутся самые выдающиеся шеф-повара Бельгии и других стран мира, многие из которых являются обладателями звезд Мишлена. Они поделятся с гостями фестиваля своими кулинарными секретами и откроют им тайны высокой кухни, а специальная команда из 18 именитых бельгийских шефов представит публике особое меню.
Во время фестиваля все желающие смогут не только продегустировать вкуснейшие блюда и продукты, но и принять участие в многочисленных мастер-классах бельгийских и иностранных шеф-поваров. Так, помимо прочих звезд высокой кухни здесь соберутся также повара из Испании, Швеции, Норвегии и Франции, включенные в престижный ресторанный рейтинг World's 50 Best by San Pellegrino. В программе мастер-классов есть такие любопытные мероприятия, как кондитерский воркшоп, на котором гостей обучат всем тонкостям и премудростям выпечки хлеба, бриошей и прочих сладостей, мастер-класс по приготовлению блюд из овощей и дикорастущих трав и Vintage Cocktail – мастер-класс от лучших бельгийских барменов.
Помимо этого на фестивале будет оборудован специальный уголок гурмана Foodie Square, где гости смогут продегустировать лучшую икру и сыры, трюфеля, фуа-гра и шампанское. А сладкоежек на мероприятии будет ждать целый павильон лучших бельгийских шоколатье. Входной билет на фестиваль, в стоимость которого входит меню из семи блюд, два десерта, бокал вина, вода, кофе и фирменный ликер Licor 43, обойдется посетителям в 80 евро.