Японской столице второй год подряд присваивается звание неофициальной всемирной столицы гурманов. Токио вновь занял первое место в опубликованном сегодня ежегодном рейтинге издающегося в США журнала "Еда и вино". Его эксперты формируют краткий список городов мира, предприятия общественного питания которых отличаются самой изысканной кухней и разнообразием блюд.
"С точки зрения высокой гастрономии, Токио несомненно является лидером. Столичные шеф-повара гонятся за инновациями. К тому же в этом регионе весьма древние и богатые кулинарные традиции . Японцы намного перегнали нас", - заявила Джен Мерфи, глава редакции "Рестораны и путешествия" журнала. Второе место в рейтинге заняла испанская Барселона, на третьем - столица Дании Копенгаген. Далее следуют Лондон и Нью-Йорк. В ресторанах этих городов знатоки могут попробовать "фантастические блюда", рассчитанные на самый разный бюджет, отметила Мерфи. Она обратила внимание на фиаско, постигшее в этом году именитый Париж.