АРХИВНЫЙ ТУР
Приглашаем вас в путешествие по Австралии на две недели, одну из которых вы проведете в компании знаменитого зоолога и телеведущего - Николая Дроздова. Николай Николаевич - живая легенда. Он не только расскажет об Австралии больше, чем любой экскурсовод и покажет вам самые "дикие" места континента, далекие от популярных туристических троп. Он заразит вас своим жизнелюбием и энергией. В нем столько юмора, культуры и мудрости, что это просто невероятно! Вас ждет экскурсия по достопримечательностям Сиднея, Канберры, Мельбурна и Национального парка Голубые Горы. Вы проедете по Великой Океанской дороге и увидите легендарные скалы Двенадцать Апостолов, осмотрите меняющее цвет озеро в жерле вулкана, погуляете по Утонувшим садам и доберетесь до «маленькой Австралии» на острове Кенгуру. После окончания основной программы вы сможете остаться в Австралии еще на несколько дней, чтобы провести их на острове Кораллового рифа или совершить круиз на яхте.
Николай Николаевич Дроздов знает об Австралии практически все! Он даже написал о Пятом континенте целую книгу под названием "Полет бумеранга".
Не упустите уникальный шанс провести неделю в компании этого удивительного человека. Его бурлящая энергия (несмотря на возраст!), глубокие знания Австралии, добрый юмор и житейская мудрость подарят вам бесценный опыт!
Города и национальные парки Австралии с Николаем Дроздовым
Маршрут тура: Сидней - Голубые горы - Мельбурн - Великая Океанская Дорога - Каменный лес - Долина реки Муррей - Остров Кенгуру – Аделаида.
Тип тура: групповой.
Даты заезда: 27.11.19, 12.12.19.
Продолжительность тура: 14 дней/ 13 ночей.
Стоимость тура на человека: 3960 $.
В стоимость включено:
- проживание в отелях 3,5* - 4* в номерах категории twin 13 ночей;
- транспорт по маршруту;
- сопровождение русскоговорящим гидом по всему маршруту;
- внутренний перелет Сидней-Мельбурн
- участие Николая Дроздова на 6-7 дней программы (со второго дня).
Дополнительно оплачивается:
- визовая поддержка в Австралию, консульский сбор;
- международный авиа перелет до Австралии;
- страховка;
- питание,
- 3 дня / 2 ночи на острове на Коралловом рифе после окончания основной программы;
- круиз на яхте по Коралловому рифу.
Программа тура
День 1. Сидней
Прилет из вашего города в
Сидней. Трансфер в отель, свободное время, отдых. Мы запланировали насыщенное приключениями путешествие, так что отдохните после долгого перелета. Ну а кто легок на подьем – вперед на исследование города! Завтра все увидим на экскурсии по городу, но предварительную разведку можно совершить сегодня.
День 2. Сидней
Сидней, с него начинается наше знакомство с Австралией.
Сидней - старейший и крупнейший город Австралии, с четырехмиллионным населением, деловой и финансовый центр, столица штата Новый Южный Уэльс.
Город известен своим оперным театром, мостом через залив и белоснежными пляжами. Что тут рассказывать, эту красоту нужно просто прочувствовать самому. Великолепный и эффектный город архитектурных контрастов, садов, парков и бесконечных пляжей на фоне огромного неба и искрящегося океана. Секрет его притягательности заключается в расположении на берегах величественного залива с великолепной береговой линией.
Обзорная экскурсия по городу. Мы прогуляемся по центру города, увидим исторические здания и подойдем к пристани, от которой мы прокатимся на паромчике по прекрасному заливу. Будет много истории, в том числе и русской. Ну а возле океана попробуем океанской еды, пообедаем в уютном рыбном ресторанчике.
И конечно сегодня встреча с Николаем Дроздовым, под его руководством едем по Австралии.
День 3. Канберра
С утра мы отправляемся навстречу приключениям из Сиднея в столицу Австралии -
Канберру. Преодолев расстояние 300 км, доберемся к необычному городу в Австралийских Альпах. Неожиданное решение. Все крупные города Австралии стоят на берегу океана, а вот столица расположена в горах. Да, половина путешественников, приезжающих в Австралию, с удивлением узнают, что столицей страны является вовсе не Сидней. На самом деле столица Зеленого континента - небольшая Канберра, построенная на пустом месте по великолепному дизайну американского архитектора в 1912 году. Столицу, в которой сейчас проживает менее полумиллиона жителей, спланировали строго по прямым линиям, которые прекрасно видны с высоты. Обзорную экскурсию мы начнем с самого высокого места, откуда архитекторы и планировали город.
Посетим здания старого и нового Парламента. Возможно, нам повезет, и мы будем присутствовать на заседании Парламента, если оно будет в этот день.
Мы подойдем к священному костру аборигенов в аборигенском посольстве. Костер горит днем и ночью прямо перед входом в парламент как напоминание европейцам, кому принадлежит эта земля. Прогуляемся по главным аллеям и площадям столицы, увидим комплекс памяти погибшим в войнах, эдакую «поклонную гору» Канберры.
Многочисленные парки и скверы Канберры теперь облюбовали исконные жители страны — кенгуру! Ни заборы, ни выселение не помогают, эти попрыгунчики, словно бумеранг, возвращаются в зеленые столичные парки.
Ну а вечером мы едем национальный парк Голубые горы, причем в самый дальний его участок, где нет туристов! Это настоящий австралийский хутор нашего гида, где ему удалось создать райский уголок с отличными видовыми площадками и уютными домиками. Здесь дикая природа соперничает с известными туристическими видами парка.
День 4. Голубые горы
Голубые горы — визитная карточка Австралии, они известны всему миру. Каждый день из Сиднея сюда направляются десятки огромных автобусов с туристами, которые будут любоваться прекрасными видами, дышать эвкалиптовым воздухом, исследовать пещеры.
Но у нас все это будет без толпы туристов, все только для нас, на частной территории и в национальном парке.
Друг и коллега Дроздова – Бернхард Гржимек - известный западногерманский зоолог, директор Франкфуртского зоопарка - так написал про Австралию: «Может быть, то, что я скажу, будет шокировать современного австралийца, который заслуженно гордится своими достижениями, однако я твёрдо уверен: турист, избалованный видами Скалистых гор и Швейцарии, уже насмотревшийся на слонов и львов в национальных парках Восточной Африки, поедет в Австралию лишь затем, чтобы поглядеть… на кенгуру»
Здесь мы будем наслаждаться видами среди сотен пасущихся кенгуру. Кенгуру тут везде, это их территория. Проснувшись поутру, выгляните в окно вашего домика – кенгуру уже вас ждут.
И еще сегодня пещеры, опять же - только для нас. Первая пещера выведет нас на площадку в ущелье с речкой внизу. А вторая пещера – это Сиднейский оперный театр, тут есть сцена, королевская ложа, орган. Только все это – предметы нерукотворные, и Вам нужно чуточку помечтать, чтобы в этих камнях увидеть оперу.
День 5. Сидней - Мельбурн
Сегодня мы спускаемся с гор обратно в Сидней и вылетаем в следующий большой город – Мельбурн Спуститься непросто, мы поедем по горной дороге, пересекая хребты и горные реки. И наконец проедем через эдакий туннель времени, отделяющий дикие места от огромного города.
Трансфер в аэропорт и вылет в Мельбурн.
День 6. Мельбурн
Самый удобный для жизни город на Земле, утверждают местные жители, а им вторят различные международные исследования. И мы должны в этом убедиться на собственном опыте. Мы увидим все самое интересное и достойное внимания, основные достопримечательности столицы штата Виктория - исторические здания, деловую часть с множеством бутиков и ресторанов. Мы увидим все самое интересное и достойное внимания, основные замечательные и интересные места столицы штата Виктория, исторические здания, т.к. Парламент штата Виктория, здание Королевского выставочного зала - единственное здание в Австралии, зарегистрированное ЮНЕСКО как памятник архитектуры мирового наследия, деловую часть Мельбурна с бесчисленными бизнесменами повсюду и множеством эксклюзивных бутиков и ресторанов - улицу Коллинз-стрит, здание театра Принцесс, площадь Федерации в самом центре города, где собирается молодёжь после работы, и сфотографироваться на фоне центральной железнодорожной станции Флиндерз.
Также, по желанию, у Вас есть возможность подняться на смотровую площадку самого высокого жилого дома в мире – небоскрёба Эврика Тауэр. Скоростной лифт поднимет Вас на 88 этаж за 39 секунд. Отсюда, со смотровой площадки, вы сможете увидеть весь Мельбурн, его окраины и Залив Порта Филиппа, и сфотографироваться над городом с высоты 300 метров.
Вечером вы сможете насладиться красивыми видами яхт и моря вдоль набережной Санкт Килда, и увидеть маленьких пингвинов прямо в центре города.
Сегодня день решения старого спора городов Мельбурна и Сиднея – каждый утверждает, что он – самый лучший. Нам с вами предстоит выбрать победителя.
День 7. Великая Океанская Дорога
Сегодня нас ждет настоящее чудо Австралии - 300 км красот по Великой Океанской Дороге ,главной жемчужиной которой являются скалы 12 Апостолов. Мало кто знает, что эти безумно красивые скалы до 1922 года назывались "Свинья и поросята". Удивительные природные скальные формации ущелья Лох Ард и Двенадцать Апостолов - всемирно известная "визитная карточка" Великой Океанской Дороги. Мы отправимся на разные смотровые площадки этой дороги, признанной одной из красивейших в мире и включенной, наряду с Большим Барьерный Рифом, в список Природных Объектов Национального Наследия ЮНЕСКО. Дополнительно можно будет организовать экскурсию на вертолете над Двенадцатью Апостолами для желающих.
Великая Океанская Дорога признана одной из красивейших автомобильных дорог мира и, наряду с Большим Барьерным Рифом и Национальным Парком Улуру, включена в список Природных Объектов Национального Наследия Австралии.
Представьте себе дорогу, со всех сторон обнимающую скалы. Дождевые вечнозеленые леса, с их огромными деревьями и влажным, пряным воздухом, спускаются к угрюмым утесам и встречают изумрудные волны самого драматического побережья Австралии – свидетеля многих кораблекрушений. Пообедать мы остановимся в небольшом рыбацком городке. Нас ждут невероятно свежие морепродукты, которые принесли только сегодня сети рыбаков.
В этот же день нас ждет прогулка под кронами гигантских древовидных папоротников, остатков флоры времен динозавров, и стометровые эвкалипты древнейшего дождевого леса на земле - Национального Парка Отвей.
Кульминация сегодняшнего дня - гнездовья буревестников. Птицы вернутся с дневной рыбалки после заката солнца, их будут тысячи, они прекрасны в полете и неуклюжи на земле.
День 8. Окаменевший лес
Сегодня у нас совсем небольшой переезд, 180 км.
Сегодня день вулканов, но совсем необычных вулканов. Всем известных конусообразных гор с дымящимися вершинами в Австралии нет. Но есть уникальные редкие вулканы.
Прямо в жерле первого вулкана мы прогуляемся вокруг пресных озер, повстречаем страусов эму – эдаких «вулканических Эму», которые чувствуют себя тут просто прекрасно.
На берегу океана посетим уникальный окаменевший лес. Когда то тут был тропический лес, но что-то пошло не так, а что – ученые до сих пор разгадать не могут. Но этот лес был засыпан песком и окаменел. А потом пришел океан, который своей волной и ветрами снова открыл нам этот лес. Подойдем к «плюющейся» дыре в скале, куда заходит океанская волна и вырывается фонтаном вверх.
Обедаем прямо на океане – в стиле местных отдыхающих, к услугам которых кафе на пляже. В жерле следующего вулкана, чистейшее озеро пронзительно-голубого цвета или вдруг неожиданно – темно-серого. Озеро меняет цвет два раза в год, и у нас есть шанс это увидеть. В соседнем вулкане озеро ярко-зеленое и тут можно купаться. В провале - Утонувший сад.
День 9. Долина реки Муррей
С самого утра мы отправимся в наш самый большой переезд по Австралии - 450 км. Ведь понять Австралию можно только проехав по ней.
По дороге вспоминаем Жюля Верна, его роман «Дети капитана Гранта». Помните: рассеянный ученый – Паганель – участвует в экспедиции по спасению капитана по тридцать седьмой параллели вокруг земного шара: «Самая причудливая, самая нелогичная страна! Земля парадоксальная, опровергающая все законы природы!» - Вы догадались о какой стране идет речь?
"А ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер..." эту чудесную песню из фильма про капитана Гранта Лебедева-Кумача и Дунаевского споем вместе, вместе с Дроздовым.
Именно тут экспедиция с ученым Паганелем высадилась на Австралийский континент. Жюль Верн был французом, и он, конечно, нашел для высадки место с французским названием: «Дункан» пойдет под парусами вдоль австралийского берега, разыскивая попутно следы крушения «Британии», затем сделает остановку у мыса Бернуилли»
Давайте мысленно перенесемся в 19 век и попробуем найти место высадки экспедиции. Дальше мы едем вдоль океана, это столица рыболовов, песчаные океанские пляжи тянутся на сотни километров. Если океан не холодный , обязательно искупаемся.
Мы пересечем на пароме устье самой большой австралийской реки Муррей и окунемся в жизнь виноградарей в австралийской глубинке.
День 10. Остров Кенгуру
Сегодня наш путь по суше и по морю. Мы доберемся до залива святого Винсента и отправимся на пароме на остров Кенгуру.
Если Австралия всегда считалась ковчегом для уникальной флоры и фауны Земли, то остров Кенгуру неизменно был при нем "спасательной шлюпкой".
Это настоящая «мини-Австралия», где можно увидеть в естественной среде все многообразие здешней природы: кенгуру, вомбатов, коал, ехидн, если повезет - утконосов и конечно же, птиц: какаду, попугаев, нектарниц, кукабарр. Прибрежный океан изобилует тюленями, морскими львами, пингвинами, дельфинами, китами и акулами.
Знаменитый тут даже мед – когда то в 19 веке сюда привезли пчел из итальянской провинции Лигурия. Пчелы прекрасно прижились. С этого меда и начнем наше исследование острова.
День 11. Остров Кенгуру
Нас ждет национальный парк Флиндерса, где мы проведем время взбираясь на огромные гранитные участки удивительных скал Ремаркабл, созданных природой миллионы лет назад.
Полюбуемся колонией Новозеландских котиков обитающих у Адмиральской арки на мысе Дю-Кудик. Понаблюдаем и сможем запечатлеть на фото то, как они играют в океане или греются на солнце. Сами тоже искупаемся.
У нас будет редкая возможность увидеть коал в дикой природе. И хоть Джеймс, местный фермер, немного облагородил свой участок леса, проложил дорожки, чтобы легче было ходить с задранной головой и не споткнуться об упавшие ветки, но все же это настоящие дикие коалы. Так что будем наслаждаться!
День 12. Остров Кенгуру - Аделаида
Сегодня прощаемся с островом Кенгуру, нас ждет паром в Аделаиду. Но по дороге еще успеем насладиться прекрасным пляжем на острове. Мы проехали по глубинке страны, увидели диких животных и красивую природу без толпы туристов. Мы прошли по дорогам экспедиций Николая Дроздова и тропами профессора Паганеля.
В центре города мало зелени, и на каменных опрятных улицах птиц не видно совсем, даже чириканья воробьёв не слышно. Зато рядом, в университетском парке, птицы повсюду. Больше всего здесь домовых воробьёв и австралийских чаек. Многие пенсионеры и служащие, отдыхающие в парке, едят сандвичи, сидя на скамейках или расположившись прямо на траве, а чайки с воробьями бродят вокруг в ожидании подачки.
День 13. Аделаида
Продолжаем знакомится с Аделаидой, которую называют "самым английским городом" Австралии. Почему? В Аделаиду никогда не ссылали каторжников. Вот только организовал приезд первых поселенцев сюда человек, сидевший в тюрьме.Нонсенс – вот тут мы постараемся разобраться в сложных вопросах истории.
Еще местные жители утверждают, что красные вина под Аделаидой – ну просто самые - самые. И это утверждение тоже требует проверки. Винодельческая долина Баросса заселена лютеранами в 19 веке, выходцами из Пруссии. Они приехали сюда на край земли, подвергаясь гонениям в Европе на лютеран. С собой привезли и виноградную лозу, которая прекрасно прижилась на склонах гор. С тех пор красные вина долины Баросса стали популярны, завоевали много наград.
Вечером соберемся на наш прощальный ужин перед вылетом.
День 14. Аделаида
Все когда-нибудь подходит к концу, к сожалению, и наше путешествие по удивительной Австралии тоже! Сегодня нас ждет трансфер в аэропорт и вылет на родину. Ну а желающие смогут дополнительно продолжить программу на знаменитых пляжах Австралии и Большом Барьерном Рифе!