Тип тура: мини-группа от 4 до 10 человек.
Даты тура в 2024 году: по запросу.
Продолжительность тура: 6 дней / 5ночей.
Стоимость тура на человека:
Отель | Тип размещения | Группа от 4-х до 6-ти человек | Группа от 6-ти до 8-ти человек | Группа от 8-ми до 10-ти человек |
Sura Hagia Sophia 5* | ½ DBL | от 1335 € | от 1128 € | от 1017 € |
SNGL | от 1523 € | от 1314 € | от 1204 € | |
TRPL | от 1323 € | от 1114 € | от 1003 € | |
Mgallery Galata Tower by Sofitel 5* | ½ DBL | от 1364 € | от 1157 € | от 1045 € |
SNGL | от 1638 € | от 1429 € | от 1319 € | |
TRPL | от 1378 € | от 1170 € | от 1059 € | |
CVK Park Bosphorus Hotel 5* | ½ DBL | от 1293 € | от 1199 € | от 1089 € |
SNGL | от 1695 € | от 1487 € | от 1377 € | |
TRPL | от 1397 € | от 1189 € | от 1078 € |
В стоимость включено:
Дополнительно оплачивается:
Прилет в Стамбул.
Встреча по прилету в аэропорту с гидом. Групповой трансфер из нового аэропорта (под рейсы с прилетом до 11:00).
Размещение в отеле выбранной категории. Свободное время.
В 16:00 начало пешеходной экскурсионной программы: Знакомство с городом.
Посещение: улица Истикляль, Галатская башня (без подъема, реконструкция до 01.11.2020), район богемы 19 века – Джихангир.
Время программы с 16:00 до 19:00.
После окончания программы приветственный ужин-знакомство с Султанской кухней и дегустационный сет вин. (Сет меню: закуски – мезе (5 видов, общая подача), 2 вида салата (общая сервировка), горячее (индивидуальная подача мясное блюдо), традиционный десерт, включено дегустационный сет вин и чай/кофе и вода).
После ужина, возвращение в отель. Свободное время.
Завтрак в отеле.
Выезд из отеля с вещами.
Встреча с гидом в отеле, выезжаем из шумного мегаполиса и через 2 часа, мы окажемся в историческом регионе Тракия, среди пасторальных холмов с виноградниками и оливковых деревьев.
Мы начинаем открывать для себя Турецкое виноделие. В первый день мы посетим 2 замечательные винодельни, обе они абсолютно разные по своему стилю. Первая работает по принципу «Шато», используя продукт с собственных виноградников. Для дегустации вам будет предложено 6 различных сортов вин, которые производятся на данной винодельни. Вторая винодельня, которую мы посетим, настоящая «экспериментальная», так называемая гаражная. Она является детищем одного из самых известных энологов в Турции, который учился и работал на винодельнях в США и Новой Зеландии, а затем консультировал многих турецких производителей вин!
Далее, посещение музея вина, в котором увидим историю от начала до наших дней. После экскурсионной программы, размещение в бутик-отеле на винодельне. После размещения, прекрасный ужин в ресторане на винодельне (полноценное сет меню, 3 бокала вина на человека включено). После ужина свободное время.
Завтрак в отеле.
Выезд с вещами из отеля.
Посещение двух виноделен.
Первая винодельня – очень уникальная. Руководит всей винодельней Ильяс Сач, дочь которого изучала энологию во Франции, а его сын имеет степень магистра по истории виноделия и сам проводит тур по их виноградникам. С ним вы спуститесь в погреба и продегустируете вино, которое удостоилось серебряных медалей от Mundus Vını в 2015 и 2017 годах.
Затем мы поднимемся по живописной дороге к знаменитому винограднику Чалмыджа, возвышающемуся на высоте 2780 футов (850 метров) над уровнем моря в горах Странджа. Полюбуетесь великолепными видами и пробуете выбор своих вин, сделанных из рислинга, пино-нуар и других виноградных сортов.
А также вас ожидает мастер-класс по изготовлению собственного вина, по особому рецепту! Вы закупорите вино, а открыть сможете его уже дома, только через год!
После дегустации, вам будет предложен обед в винном доме на домашней винодельне, там вы попробуете уже домашние вина.
После обеда, мы вернемся в Стамбул.
Размещение в отеле. Свободное время.
Завтрак в отеле.
Встреча с гидом в отеле.
Вас ждет экскурсионная программа – по стопам Великой гастрономии Османов. Начинаем путь с посещения Айя София (с заходом внутрь), далее двигаемся в святую святых Дворец Топ Капы, в котором зародилась история Султанской кухни, далее посещаем Гарем, Голубую мечеть (только снаружи, вход внутрь закрыт на ремонт), Площадь Ипподром, Подземные цистерны и конечно же Гранд Базар.
Во время путешествия у вас будет обед в историческом ресторане, прямо во Дворце Топ Капы и, конечно же, мы угостим вас самым известным десертом, который подавали только Султанской семье (айва под взбитыми сливками).
На обед: сет меню из 3х национальных блюд, включен один напиток безалкогольный.
После окончания программы, продолжение погружения в эпоху Османской Империи. Ужин – мастер-класс у вашего проводника, который является хранителем Султанской Кухни. Он научит вас готовить настоящие блюда Султанской кухни, которые подавались только султанам, и даже не все из его семьи или особых приближенных удостаивались чести попробовать их.
В ужин включено: мастер-класс с шеф-поваром из 3х блюд (холодная закуска, горячая закуска и основное блюдо), также включен: 1 бокал вина на человека во время ужина, чай, кофе и вода.
Возвращение в отель. Свободное время.
Завтрак в отеле. Свободное время.
Завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами.
Трансфер в аэропорт к вылету (трансфер под рейсы с отправлением с 15:30).
Отель Sura Hagia Sophia 5* расположен в центре города, в районе Султанахмет, всего в 2 минутах ходьбы от трамвайной остановки Sultanahmet. Отель выполнен в османском архитектурном стиле. В распоряжении гостей открытый бассейн и тихий ботанический сад с разнообразными цветами. Ежедневно в 17:00 в отеле подают чай, а по пятницам и субботам звучит живая музыка. На всей территории предоставляется бесплатный Wi-Fi. В отеле Sura Hagia Sophia к услугам гостей звукоизолированные номера с тихой и уютной атмосферой, кондиционером, ЖК-телевизором со спутниковыми каналами, кофемашиной эспрессо, электрическим чайником и полностью укомплектованным мини-баром с прохладительными напитками. В каждом номере обустроена собственная ванная комната с бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями, тапочками и феном. Из некоторых номеров открывается вид на город или собор Святой Софии.
По утрам в отеле сервируется обильный завтрак «шведский стол» с широким выбором блюд местной кухни. В ресторане Deraliye с элегантным дизайном интерьера можно отведать разнообразные блюда османской кухни, а в ресторане Sura — традиционный кебаб и другие блюда, приготовленные из экологически чистых овощей и мяса с собственной фермы отеля. В кафе Sura и в уютном лаундже посреди большого сада гостям предлагают отдохнуть в спокойной умиротворенной обстановке за чашечкой кофе. После насыщенного дня, проведенного в городе, постояльцы могут расслабиться в спа-центре отеля, где по запросу можно посетить турецкую баню, сауну и массажный кабинет. Здесь также проводятся различные косметические и оздоровительные процедуры. Помимо этого, в отеле имеется полностью оборудованный фитнес-центр.
Mgallery Galata Tower by Sofitel 5*- это бутик-отель, олицетворяющий собой роскошь и оригинальность. Его уникальный характер отражается в живописных видах, которые открываются на две великолепные достопримечательности Стамбула: Галатскую башню и Золотой Рог. Пятизвездочный отель предлагает спокойное размещение для путешественников, которые предпочитают отдыхать в изысканной атмосфере, сочетающей современную мебель, профессиональное обслуживание и традиционный колорит окружающего исторического района.
В отеле находится историческая турецкая баня времен Османской империи. Есть ресторан с видом на Золотой Рог для проведения запоминающихся мероприятий. Элегантные номера с высоким потолком обставлены изысканной мебелью и оснащены телевизором с плоским экраном. Ванная комната, отделанная мрамором, укомплектована феном и роскошными туалетно-косметическими принадлежностями. В каждом номере отеля Galata Istanbul - MGallery by Sofitel есть кондиционер, платяной шкаф и письменный стол.
Если вам не подошел этот маршрут, предлагаем вам создать свое индивидуальное путешествие совместно с нашими специалистами. Пишите нам, звоните или приезжайте в гости!
Отель CVK Park Bosphorus Hotel 5* находится в самом сердце Стамбула, в районе Таксим, в 400 м от улицы Истикляль с его многочисленными ресторами, кафе, барами, торговыми рядами и в 50 км от аэропорта им. Сабиха Гёкчен. Год постройки отеля - 2013 г. В роскошном здании, примыкающем к главному зданию отеля CVK Park, находятся люксы «Престиж» с отдельной кухней, а также собственной обеденной и гостиной зонами. Просторные, комфортабельные апартаменты оформлены в современном стиле и обставлены деревянной мебелью. Пол выложен кафельной и мраморной плиткой. Во всех апартаментах среди удобств холодильник, духовка, чайник, тостер, микроволновая печь и кофемашина. К услугам гостей посудомоечная машина, стиральная машина, сушильная машина, посуда, полностью оборудованная кухня, туалетно-косметические принадлежности Molton Brown и экологичная система автоматизации номеров.
Под крышей ресторана Izaka работают 3 ресторана. В ресторане Mezze Mave подают свежеприготовленные деликатесы из морепродуктов. В ресторане Midd можно заказать различные кебабы и мясные блюда, а в ресторане Hitode — разнообразные суши. В лаундж-баре ресторана Izaka можно заказать напитки и полюбоваться панорамным видом на пролив Босфор, залив Золотой Рог, дворец Топкапы, Девичью башню, Принцевы острова и азиатскую сторону Стамбула.