Заниматься виноделием начали много веков тому назад, но славу оно получило только в начале XX века, т.е. сразу же после уничтожения европейских виноградников одним из насекомых-вредителей. Тогда из французской области Бордо сюда были привезены первые корневища Мерло. С тех пор Мерло стал самой распространённой виноградной лозой в Тичино. Этот сорт занимает 85% из 900 га виноградников, которые дают урожай от 4 до 6 тысяч тонн винограда в год, т.е. около 4 миллионов литров. Это вино цвета рубин с тонким букетом; оно изыскано и при этом достаточно крепко.
За последние 50 лет виноградарство и виноделие проделали гигантские шаги. В 1997 году Мерло дель Тичино получил марку ДОК, означающее, что оно стало марочным вином и получило признание за свое производство и качество. Около тридцати винных погребков, производителей вина, открыты круглый год для посещений, дегустаций и покупки вин.
Здесь занимаются виноделием уже почти сто лет. Именно здесь производится одно из лучших тичинских вин – Мерло. Построенное в 1908 году, имение насчитывает 10 га, 5 из которых используются под виноградники. Здесь производят красное и белое вино, водку, игристые вина, мёд и даже кукурузу для традиционного блюда «полента».
Имение также предлагает проживание в небольших номерах, в которых чувствуются дух и традиции региона Тичино. Каждый номер, имеющий вид на долину де ля Треза, назван именем тичинских художников. И в каждой комнате этих номеров можно полюбоваться оригинальными произведениями искусств этих художников. Дегустация 3-х сортов Мерло с легкими традиционными закусками возле камина в уютной тичинской атмосфере.
Продолжительность дегустации – 2 часа.
Стоимость для 2-х человек – от 600 шв. франков.
Каждый доп. человек - от 40 шв. франков.