В рамках тура запланированы экскурсии и знакомство с культурой и необычными людьми Алтая, а также посещение сибирских Сандуновских бань. Размещение – уютный и комфортабельный гостиничный комплекс «Золото Алтая» 4*, район курортного города Белокуриха. Вы будете жить в уютных номерах, декорированных в русском стиле недалеко от курортного города Белокуриха, который нередко называют Сибирской Швейцарией.
Мягкий климат и предгорья создадут теплую атмосферу для вечеров в дружеской компании. Несомненно, изюминка гостиничного комплекса – знаменитые Сандуновские бани. Вы сможете посетить русскую баню по-белому, традиционную баню по-черному, а также молодильный чан на травах. В промежутках между парениями возможно окунание в ледяную прорубь.
Даты тура в 2024 году: начиная с 10 марта по запросу.
Возрастная категория 18+.
Продолжительность тура: 4 дня /3 ночи.
Стоимость тура за человека: от 65 000 руб.
В стоимость включено:
Дополнительно оплачивается:
Рекомендованные рейсы из Москвы SU 1524, SU 1525 – Аэрофлот S7 2629, S7 2630 – S7 Сибирь Прилет и вылет – аэропорт Горно-Алтайска.
Важно!!! Групповой трансфер из аэропорта и в аэропорт осуществляется при условии прилета и вылета гостей указанными рейсами. В противном случае – гости либо ожидают групповой трансфер в аэропорту, либо заказывают индивидуальный трансфер.
Организаторы оставляют за собой право изменять отели проживания на аналогичные при отсутствии мест в указанных отелях. Порядок экскурсий и дней тура может быть изменен местами в зависимости от погодных условий и хода выполнения программы. При этом наполнение, указанное в программе, сохраняется.
Прилет.
Обед у алтайских травников и дегустация напитков, Золото Алтая, Сандуновские бани.
Отдых и акклиматизация.
Включенное питание – обед, ужин.
9.00 - Прилет в Горно-Алтайск.
9.30 – 11.00 Встреча в аэропорту и трансфер в село Алтайское, в резиденцию знаменитых алтайских травников – Алтайские Холмогорие. Для вас приготовят необычный и полезный «зеленый» обед.
11.30 – 13.00 – обед и презентация блюд и напитков. Гриль - салат с соусом из лопуха Большого Майского; папоротник молодой с ростбифом и языком; суп Тайга на телячьих хвостах со снытью; кундюбки на крапивном тесте с запеченным в гриле картофеле с грибами и в сливочном подкопченном соусе и многие другие необычные блюда «зеленой» кухни.
Здесь же мы продегустируем авторские напитки: взвар на соке Аронии, соке лопуха Большого Майского, Солянке Холмовой, фруктах и специях; пихтовый лимонад; медовуху 3 года (алк 14-15%); Пихтач (алк 35-38%).
13.00 – 14.30 - Трансфер в гостиничный комплекс «Золото Алтая». Размещение и небольшой отдых.
16.00 – 19.00 – банные процедуры в Сандунах Алтая.
19.30 - ужин в Трапезной отеля. Повара ресторана используют для приготовления только те продукты, которые выращивались на собственных полях и угодьях. Даже домашний хлеб в ресторане пекут из собственной муки.
Во время ужина вы продегустируете фирменные сорта водки «Сандуны» и «Сандуны-Алтай», с добавлением меда, экстракта березы, а также крови марала.
Белокуриха, экскурсия к сибирским староверам и сыроварню, пивоварня
Питание – завтрак, обед, ужин.
9.00 – 10.30 – Завтрак.
11.00 – выезд на экскурсию. Мы побываем на перевале Белокуриха-2, а затем направимся на экскурсию в старинное село Солоновка, где расположена частная сыроварня. Экскурсию на сыроварню и козью ферму, дегустация авторских сортов сыра и молочных конфет.
14.00 – 16.00 – экскурсия в усадьбу староверов. Домашний обед.
17.00 – возвращение в отель, отдых
18.00 – 22.00 – экскурсия в Белокуриху. Посещение частной пивоварни «Бивер». Ужин и дегустация сортов сибирского пива.
Сокровища Катуни, автоэкскурсия, катание на квадроцикле, гастроэкскурсия и концерт алтайского горлового пения
Питание – завтрак, обед, ужин.
9.00 – 10.00 – завтрак.
10.30 – 18.30 - автоэкскурсия по Чуйскому тракту.
Мы побываем в долине горной реки Катунь. Будем делать остановки на ее берегу для фото и прогулок.
Затем вам будет предложена экскурсия на квадроциклах Сокол к шаманскому камню (1,5 часа), около которого открывается панорама долины катуни с высоты птичьего полета.
На обед мы переедем в ресторан slow food «Типография» в Горно-Алтайск. В ресторане для вас проведут гастроэкскурсию. Мы продегустируем блюда как сибирской, так и национальной алтайской кухни. Вы узнаете, что такое быштак, дьоргом, боорсок, чок-чок и многие другие блюда алтайцев.
Для дегустации будут предложены алтайская молочная водка арака, а также крепкие настойки на меде, кедре, ягодах.
20.00 - По возвращении в отель ужин и дегустация алтайских плодово-ягодных вин из жимолости, рябины, смородины, брусники, голубики и других ягод.
Если вам не подошел этот маршрут, предлагаем вам создать свое индивидуальное путешествие совместно с нашими специалистами. Пишите нам, звоните или приезжайте в гости!
Прощание с Алтаем
6.00 – 8.30 – трансфер в аэропорт Горно-Алтайска.
Вылет в Москву. Счастливого пути и до новых встреч!