Премьерный ужин конкурса состоялся 19 июля, его приготовил французский шеф-повар Маттье Фонтэн. Уровень мастера можно оценить уже по тому, что в своё время ему доверяли кормить участников саммита «Большой семёрки». Сейчас месье Фонтэн владеет рестораном Quai Ouest в городе Лорьян (Бретань).
В августе свои таланты продемонстрирует Фабио Балдассаре – шеф-повар миланского ресторана Unico, отмеченного звездой Michelin почти сразу же после открытия. Итальянец планирует удивить гостей ресторана филе тунца с белыми бобам под трюфельным соусом, ризотто с каперсами, дыней канталупа и другими кулинарными шедеврами.
25 сентября состоится последний ужин фестиваля, который будет приготовлен итальянцем Иглесом Корелли. Ранее он работал в одном из тройки лучших итальянских ресторанов и готовил для глав государств и членов королевских семей. Корелли – автор многих кулинарных книг и звезда гастрономических программ на итальянском телевидении, а также директор курсов Gambero Rosso's Citta' del Gusto. К приготовленной им и другими конкурсантами еде будут подаваться вина винодельни Gerovassiliou Wine Estate, являющейся спонсором фестиваля.