В свои 30 лет Сатоми Канаи может похвастаться блестящей карьерой. Интерес к кондитерскому делу появился у нее во время учебы в кулинарной школе Le Cordon Bleu (Париж). В качестве повара Сатоми дебютировала у Пьера Эрмэ в Париже, затем она работала в Токио - здесь Сатоми была вторым шеф-кондитером ресторана Tateru Yoshino. За этим последовало работа в команде Жоэля Робюшона - в 2004 году в токийском Chateau Joel Robuchon, в 2006 году в нью-йоркском L'Atelier de Joel Robuchon, а в начале 2009 года в одноименном заведении, расположенном в Тайбэе (Тайвань).
Сейчас в задачи Сатоми входит разработка десертных карт для ресторанов Joel Robuchon Monte-Carlo (2 звезды Michelin) и Yoshi (1 звезда Michelin), а также для лобби-бара и MetCafe, расположенного в шопинг-центре отеля Metropole Monte-Carlo.