В то время как в прочих европейских странах окончание сбора урожая отмечают всевозможными винными фестивалями, в Германии устраивают Дни яблочного сидра. «Дни» эти, обязательно приходятся на конец октября - начало ноября и длятся, как правило, никак не меньше двух недель. Самый известный праздник сидра случается во Франкфурте, пишут «Финансовые известия».
Сидр – слабоалкогольный шампанизированный напиток, который получают путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Причем, обычные яблоки, из-за низкого содержания в них танина, для этого таинства не подходят, поэтому для производства сидра используют особые сорта. Крепость напитка, имеющего зеленоватый или золотистый цвет и ярки яблочный аромат, – примерно 6-7 градусов. Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому, который якобы однажды сел на мешок перезревших ябло и, раздавил их, в результате чего получился сидр.
Во время Дней сидра во Франкфурте прямо на уличных лотках появляются всевозможные сорта сидра: от безалкогольного свежевыжатого яблочного сока под названием suesser, который часто смешивают с газированной минералкой, до легкого яблочного вина Rauscher, бродившего в деревянных бочках в течение двух первых месяцев осени. Существуют также Heller - вино более длительного брожения, которое принято подавать на Рождество, и Alter - крепкий сидр, созревание которого может длиться целый год.
Во Франкфурте сидр подают на стол только в серых или синих керамических кувшинах, а пьют из ребристых бокалов. Самое большое скопление «сидровых пабов» наблюдается в районе Old Sachsenhausen.