В течение 9-ти дней в рамках фестиваля на островах Оаху и Мауи (Гавайи, США) состоятся мастер-классы, торжественные ужины и другие мероприятия, во время которых шефы будут демонстрировать свои умения. Билеты начинаются от 20 долларов США, но некоторые события можно будет посетить бесплатно, пройдя регистрацию на сайте фестиваля.
Праздник откроется ужином на одном из пляжей Мауи, на котором можно будет поприсутствовать, заплатив от 250 долларов за билет. 5 сентября в Гонолулу состоится ужин Morimoto & Friends (от 200 долларов на человека), где 15 лучших гавайских и зарубежных мастеров во главе с Масахару Моримото, которого называют «Железным шефом», будут готовить блюда азиатско-тихоокеанской кухни. 8-го числа планируется заключительный гала-ужин в отелях JW Marriott Ihilani Resort & Spa и Disney Resort & Spa. Для гостей праздник (билет обойдется в 200 долларов с человека) шеф-повара проведут еще и экскурсию по кухне. Фестиваль закроется торжественным праздничным фейерверком.