Продолжительность тура: 9 дней/ 8 ночей.
Даты тура в 2023 году: по запросу.
Маршрут тура: Сеул-Кванчжу.
В стоимость тура на человека входит:
Дополнительно оплачиваются:
В прошлом каждая корейская семья самостоятельно готовила соевый соус, домашний твенчжан (соевая паста) и кочхучжан (паста из красного перца). Эти три компонента являются самыми важными приправами корейского стола, поэтому их домашняя заготовка, как и закваска кимчи впрок, были неотъемлемым элементом быта корейской семьи.
В каждом корейском доме на заднем дворе найдется набор глиняных горшков или кувшинов для хранения соевого соуса, соевой пасты, пасты из красного перца, соли и нескольких видов кимчи.
Сегодня традиционные приправы продаются в магазине в готовом виде, однако в провинции до сих пор придерживаются старой практики.
1 день
Сеул
Прилет в аэропорт Сеула, встреча с русскоговорящим гидом, трансфер в отель Ibis, расположенный в районе Мёндон, где можно совершить хороший шопинг. Свободное время.
2 день
Сеул
Завтрак в отеле, отъезд на обзорную экскурсию по Сеулу на полный день (с 9 утра до 5 вечера) с русскоговорящим гидом: резиденция президента РК, дворец Кёнбоккун, Национальный Фольклорный музей, буддийский храм Чогеса, Корейская фольклорная деревня и т.д.
3 день
Сеул
Завтрак в отеле. Урок приготовления кимчи и мяса пулькоги в Кулинароном Институте. В середине дня - свободное время для посещения рынка Намдэмун и торговых центров района Мёндон.
4 день
Сеул - Кёнчжу
Завтрак, выписка из отеля. Отъезд на железнодорожную станцию, переезд на поезде в Кёнчжу. В середине дня обзорная экскурсия по Кёнжчу - древней столице Кореи - с посещением исторических мест, зданий, храмов и могил. Ночлег в Кёнчжу.
5 день
Кёнчжу - Сеул
Завтрак, выписка из отеля. Посещение парка Тумули, обсераватории Чхомсондэ и т.д. Возвращение в Сеул, трансфер в отель.
6 день
Сеул
Завтрак в отеле. Утром кулинарное занятие в Кулинарном институте, посвященное приготовлению "пибимпапа". В середине дня свободное время для шопинга (районы Тондэмун или Синчхон). Вечером ужин традиционной корейской кухни (курица с женьшенем) и посещение выступления "Нанта".
7 день
Сеул
Завтрак в отеле. Экскурсия на Демилитаризированную Зону (включая третий инфильтрационный тоннель).
8 день
Сеул
Завтрак в отеле. Свободное время. Обед в специализированном корейском ресторане для вегетарианцев. Еда в ресторане сделана по образу еды буддийских храмов. Посещение "Зала продуктов" в торговом комплексе "Лотте".
9 день
Сеул - отбытие в Москву
Завтрак, выписка из отеля. Трансфер в аэропорт и отлет в Москву.
Приготовление корейских традиционных блюд во дворце Кёнбоккун
Теперь в Корее появилось место, где можно попробовать настоящую королевскую кухню, причем не просто попробовать, а научиться готовить ее самому.
Музей рисовых лепешек тток
Рисовая лепешка, или тток. Про тток можно подумать, что это всего лишь традиционные рисовые лепешки, но это не совсем так
Лучшие рестораны Сеула, специализирующиеся на блюдах других регионов страны!
Как правило, любой кореец назовет вам кухню провинции Канвондо неразвитой из-за плохих условий для ведения сельского хозяйства в регионе, а кухню Кёнсандо – «острой и соленой».