Кроме того, в ходе путешествия особое внимание будет уделено гастрономии. На борту катамарана Вы сможете отведать изысканные блюда французской кухни в сочетании с отличными винами и оригинальными коктейлями. Также у Вас будет возможность познакомиться с традиционной антильской кухней во время экскурсий на островах. Подарите себе незабываемый круиз по Карибскому морю!
Продолжительность тура: 12 дней/11 ночей (может быть изменена по Вашему желанию).
Даты тура в 2024 году: по запросу.
Маршрут тура: Пуэнт-а-Питр – Сент-Люсия – Ле-Сент – Доминика – Мари-Галант – Сент-Винсент – Мартиника – Пуэнт-а-Питр.
Размер группы: 6 человек.
Авиаперелет: не включен.
День 1, Пуэнт-а-Питр
Прибытие в Пуэнт-а-Питр (Гваделупа), встреча с экипажем в аэропорту, переезд до пристани на такси, знакомство с парусником, приветственный аперитив, размещение. Ужин на борту яхты, ночь в порту.
День 2, Пуэнт-а-Питр – Птит-Тер
После бранча на борту катамарана – отправление из Пуэнт-а-Питра на острова Птит-Тер, которые являются природным заповедником (время в пути – 4-5 часов). Далее – остановка у коралловых рифов, расположенных между двумя островами Птит-Тер, обед на борту и снорклинг, во время которого Вы сможете поближе познакомиться с подводной жизнью Антильских островов. Затем Вас ждет прогулка по острову Тер-де-Ба к старейшему на островах маяку. По дороге Вам могут встретиться игуаны.
По завершении экскурсии – аперитив и ужин на паруснике, ночь на якорной стоянке.
День 3, Птит-Тер – Мари-Галант
В этот день Вас ждет плавание к острову Мари-Галант (время в пути – 2-3 часа). Далее будет сделана остановка у мыса Фоль-Анс, где расположен уединенный многокилометровый пляж, идеально подходящий для купания. Затем – обед и свободное время.
Во второй половине дня – отплытие к бухте Сен-Луи, где Вы посетите местную деревню и поужинаете в типичном ресторане под аккомпанемент традиционной антильской музыки (ужин оплачивается отдельно).
Ночь на якорной стоянке.
День 4, Сен-Луи – Доминика
Вы отправитесь к острову Доминика, где сохранились первозданные антильские леса (время в пути – 3-4 часа). По прибытии в бухту Портсмут – обед на катамаране.
Далее Вас ждет увлекательная водная прогулка по реке Мангровая на моторной лодке.
По завершении поездки – ужин на борту парусника, отдых.
Ночь на якорной стоянке.
День 5, Доминика
В этот день Вы побываете в резервации карибских индейцев и в национальном парке Морн-Труа-Питон, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы увидите красивейшее Изумрудное озеро и несколько водопадов, среди которых будут и знаменитые Трафальгарские, высотой более 60 метров. Во время экскурсии запланирован обед в ресторане, расположенном в тропических джунглях.
Далее – обратная дорога по западному побережью в Портсмут.
Ночь на якорной стоянке.
День 6, Портсмут – Мартиника
Вы отправитесь на остров Мартиника (время в пути – 5-6 часов). Далее – высадка у залива Анс Тюрен и экскурсия по городу Сен-Пьер. Некогда он был столицей острова, однако в результате сильнейшего извержения вулкана Мон-Пеле в 1902 году был практически полностью разрушен. Сегодня его частично восстановили, и путешественники приезжают сюда посмотреть на музей вулканологии, руины тюрьмы и городского театра и другие местные достопримечательности.
Далее – ужин в ресторане города, отдых.
День 7, Мартиника
Утром Вы искупаетесь и отправитесь под парусом в Фор-де-Франс – административный центр Мартиники (время в пути – около 2 часов). По прибытии – обед в порту, экскурсия по городу и осмотр местных вулканов.
Ужин в ресторане и ночь в порту.
День 8, Мариника – Ле-Сент
В этот день Вас ждет длительное плавание к островам Ле-Сент (время в пути – 9-10 часов). В этих местах расположена Тер-де-О – живописная бухта, которая считается второй по красоте на планете.
Далее – стоянка в море и ужин с видом на поражающий своим великолепием пик вулкана Пэн-де-Сюкр.
День 9, Ле-Сент
Утром – снорклинг (по желанию) и свободное время.
Во второй половине дня – отправление в расположенную поблизости бухту Тер-де-О. Во время прогулки по острову Вы посетите Форт Наполеон, со смотровой площадки которого открывается прекрасный вид на залив Ле-Сент, интересный исторический музей, побываете на пляже и увидите три живописных мыса: Родригес, Дю-Фигье и Гранд-Анс. В завершении дня Вас ждет ужин в ресторане Бур-де-Тер-де-О с аперитивом.
Ночь на якорной стоянке.
День 10, Ле-Сент – Гозье
Вас ждет путь к островку Гозье (время в пути – 3-4 часа). По прибытии – стоянка у берега, свободное время для отдыха или снорклинга.
Вечером – оригинальные коктейли по местным рецептам и ужин на борту.
День 11, Гозье – Сент-Анн
Вы познакомитесь с островом Сент-Анн. После плавания (2-3 часа) будет сделана остановка в красивой лагуне. Далее – прогулка по городу и посещение колоритного местного рынка, по желанию – снорклинг. Вечером Вас ждет ужин на борту.
Ночная стоянка на якоре.
День 12, Сент-Анн – Пуэнт-а-Питр
Обратная дорога в Пуэнт-а-Питр (время в пути – 2-3 часа). Далее – сбор вещей и получение круизных сертификатов. После обеда на борту – переезд в аэропорт на такси в компании членов экипажа.
Стоимость тура на человека в евро: от 6101€.
В стоимость включено:
Дополнительно оплачивается:
Описание катамарана Nautitech 40
Экипаж
Оливье Симеон – профессиональный шкипер-инструктор с 16-летним стажем. 35 лет, француз с русскими корнями, с 2010 года живет в Москве. Говорит на русском языке, отлично может рассказать о культуре разных регионов Франции. Имеет более 60 недель шкиперства в одной из лучших парусных школ Европы – Les Glénans. Всего отработал 200 000 морских миль на различных видах яхт. В качестве шкипера участвовал во многих морских регатах, а также сам является организатором парусных круизов.
Сесиль – бортпроводница, 29 лет. Владеет русским языком, последние три года живет в Москве. Проходила обучение в школе Les Glénans, помогает шкиперу в управлении парусником. Еще одна функция Сесиль на борту – приготовление пищи. Кроме того, она будет отличным гидом и переводчиком во время высадок. Поможет решить любые вопросы.
Гастрономическая составляющая путешествия
Во время круиза особое внимание будет уделено гастрономии. Шампанское и тосты с инжирным конфитюром и фуа-гра, свежие морепродукты, рыба и овощи, приготовленные на гриле, различные сыры, бананы «фламбе», изысканные закуски (например, утиный конфи с яблоками риссоле и рулетики из пармской ветчины с дыней), мясное ассорти – всё это и многое другое Вы сможете отведать на борту судна. Кроме того, у Вас будет возможность насладиться прекрасными красными, белыми и розовыми винами, включая Шатонёф-дю-пап, Бордо, Сансер, корсиканское и т. п., а также другими алкогольными напитками (ром, виски, коньяк) и фирменными коктейлями («Ти пунш», («Плантаторский пунш» и др.).
Во время экскурсий на островах Вы также можете за отдельную плату посетить замечательные рестораны, предлагающие вкуснейшие блюда антильской кухни: лангуст на гриле, имбирный конфи, пунш из белого рома и многое другое.
Примечания: