Кроме того, в ходе путешествия Вы увидите достопримечательности Рио-де-Жанейро и легендарные водопады Игуасу. По окончании основной программы Вы можете продлить тур отдыхом на Бузиосе или посетить самый известный бразильский праздник – карнавал в солнечном Рио.
Даты тура в 2024 году: по запросу.
Продолжительность тура: 8 дней/7 ночей.
Маршрут тура: Рио-де-Жанейро – Куритиба – Фоз-де-Игуасу.
Размер группы: не более 25 человек.
Авиаперелет: не включен.
День 1
Прибытие в Рио-де-Жанейро, переезд в гостиницу Pestana Rio Atlantica 5*, размещение и отдых. Вечером – ужин в Marius – известном ресторане бразильской столицы, который тесно сотрудничает со старинными фазендами.
День 2
В этот день Вы отправитесь с русскоговорящим гидом на экскурсию на гору Корковадо. В районе Косме Велью Вы сядете на специальный поезд, который повезет Вас до знаменитой статуи Иисуса Христа через тропический лес Тижука – самый крупный в мире из находящихся на территории города. На вершине Корковадо Вы увидите весь Рио с высоты птичьего полета!
Далее Вас ждет обед-барбекю в Фого-де-Чао – ресторане традиционной бразильской кухни, удостоенном множества престижных международных наград: Dallas Observer: Best Churraskaria и Best Brazilian Restaurant, Wine Spectator World of Excellence и др. Здесь Вы сможете не только оценить вкус различных видов бразильского мяса, но и узнать секреты его приготовления, позволяющие сделать мясо необыкновенно нежным и сочным.
После обеда состоится экскурсия на гору Сахарная голова (с русскоговорящим гидом), высота которой составляет 396 метров. На вершину и обратно Вас доставит прозрачный фуникулер, что позволит Вам в полной мере насладиться прекрасной панорамой столицы Бразилии.
В завершении дня Вас ждет ужин и посещение шоу-театра «Платаформа». История Бразилии, рассказанная в танце, капойэра, зажигательная музыка и барабанные ритмы – всё это производит незабываемое впечатление.
День 3
Утром – переезд в гастрономическую школу Escola Superior de Gastronomia при Университете Кандидо Мендеса (Нитерой). Там, с помощью преподавателей, имеющих огромный кулинарный опыт, Вы научитесь готовить традиционные бразильские блюда – caipirinha, Muqueca de Linguado, pure banana de terra, «Mandioca Frita». Партнер школы в Европе – ICIF Итальянский кулинарный институт для иностранцев. Концепция обучения кулинарии в Escola Superior de Gastronomia предусматривает 100% практических занятий: семинаров, мастер-классов и др.
День 4
Переезд в аэропорт Рио и перелет в Куритибу. По прибытии – заселение в гостиницу Mabu Curitiba Business 5* и обзорная экскурсия по городу.
Вечером Вас ждет ужин в Madalosso – самом большом ресторане Латинской Америки, имеющем пять тысяч посадочных мест!
День 5
В этот день Вы отправитесь в Centro Europeu Gourmet – одну из лучших бразильских кулинарных школ, которая выпускает профессиональных кулинаров, сомелье и шеф-поваров. Во время мастер-класса Вы научитесь готовить фейжоаду – традиционное блюдо, вкус которого Винисиус де Мораис воспел в своем произведении. Помимо этого, в программе мастер-класса будут и другие деликатесы, типичные для бразильского застолья, которые Вы научитесь не только готовить, но и правильно подавать. Затем – обед с дегустацией блюд в сопровождении лучших бразильских вин.
Далее – кулинарный урок по приготовлению четырех типичных десертов. Ужин же состоится в известной чураскарии, где, в том числе, Вам будет предложена кашаса – бразильский национальный крепкий алкогольный напиток.
День 6
Завтрак, выписка из гостиницы, переезд в аэропорт и перелет в Фоз-де-Игуасу. По прибытии – переезд в отель Mabu Thermas & Resort 5* и размещение. Затем Вас ждет обед в ресторане Ilha Gourmet. На кулинарном мастер-классе шеф-повар ресторана откроет секрет приготовления рыбы по специальному рецепту штата Парана.
В 15:00 Вы отправитесь на экскурсию в Парк птиц – уникальный заповедник площадью 4 гектара, где Вы сможете увидеть более трех сотен видов пернатых, а также разноцветных бабочек огромных размеров.
Вечером – трансфер в ресторан «Рафаин», в котором состоится ужин в сопровождении фольклорного шоу с аргентинским танго, зажигательными бразильскими танцами и мексиканскими «сомбрерос».
День 7
После завтрака в отеле Вас ждет экскурсия на бразильскую сторону национального парка Игуасу. Сначала Вы познакомитесь с экспонатами и фотографиями в гостевом центре, а затем – непосредственно с водопадами, которые считаются одними из самых красивых и впечатляющих на планете. В конце прогулки Вы увидите крупнейший водопад Игуасу – Глотка Дьявола. Он состоит из 14 великолепных каскадов, низвергающихся с высоты 700 м!
Далее – обед в ресторане «Порто Каноэ» на территории национального парка.
После обеда Вас ждет увлекательное приключение – Макуко Сафари. Сев на джип, Вы проедете по потаенным уголкам национального парка, увидите озеро, вода которого оказывает омолаживающий эффект, а также узнаете о разнообразной флоре и фауне этого удивительного места. После этого – дорога к причалу, где Вы пересядете на моторную лодку и отправитесь на водную прогулку среди водопадов. Главной изюминкой этой экскурсии станет прохождение на лодке непосредственно под бурными струями одного из них.
По завершении экскурсии – возвращение в гостиницу. Вечером состоится ужин в Casino Iguazu – ресторане на аргентинской стороне парка Игуасу.
День 8
Завтрак, переезд в аэропорт и вылет из страны.
По желанию, Вы можете продлить тур отдыхом на курорте Бузиос и посетить знаменитый бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро, главные шествия которого состоятся 15 и 16 февраля. Кроме того, у Вас есть возможность не только посмотреть на праздничные мероприятия карнавала, но и принять участие в шествии со школой самбы Beija-Flor – чемпионами карнавала. Провести праздничные дни в шумном Рио, либо на Бузиосе, выбираясь в столицу только на самые интересные мероприятия? Выбор за Вами!
Стоимость тура на человека в долларах США:
Тип размещения | Стоимость |
Двухместный номер | от 5870$ |
Доплата за одноместный номер | от 1470$ |
В стоимость включено:
Дополнительно оплачивается:
Примечания: